«Динамо» добилось победы в Хабаровске

0
342
Фото: пресс-служба «СКА-Хабаровска».

В восьмом туре МЕЛБЕТ – Первой лиги динамовцы играли на выезде с хабаровским «СКА» и одержали победу – дубль на счету Сердера Сердерова.

На самый дальний выезд в сезоне динамовцы отправились без Залимхана Юсупова: один из самых неуступчивых игроков лиги вынужден был пропустить матч из-за перебора желтых карточек.

Перед матчем приболел и другой опорник – Руслан Лисакович. Он мужественно отыграл первый тайм и часть второго в матче с хабаровчанами, прежде чем был заменен.

Фото: пресс-служба «СКА-Хабаровска».

К этому моменту «Динамо» уже вело в два мяча и довольно убедительно отражало попытки хозяев поля отыграться.

Ключевую разницу сделал еще в первом тайме Сердер Сердеров. Новобранец «Динамо» впервые вышел в стартовом составе и провел великолепный матч. Ему удалось забить дважды, причем в течение полутора-двух минут – на исходе получаса игры.

Сначала Сердеру здорово ассистировал левый латераль Максим Храмцов, который выдал классную вертикальную передачу на ход. Нападающий одним касанием идеально подработал мяч, а вторым отправил его в обвод вратаря, неудачно выбравшего позицию.

Фото: пресс-служба «СКА-Хабаровска».

Во втором голевом эпизоде изумительную передачу на Сердера отдал Эгаш Касинтура. Анголец увидел партнера по команде в штрафной и вырезал ему передачу на дальнюю штангу. Сердеров с острого угла смог направить мяч в створ.

У динамовцев были еще моменты в первом тайме, в том числе до того, как был открыт счет. Хозяева ответили только ударом в штангу, но тоже еще при счете 0:0.

Фото: пресс-служба «СКА-Хабаровска».

Во втором тайме динамовцы солидно сыграли в обороне, не позволив армейцам почти ничего. Счет мог вырасти до крупного. Но вышедшему на замену Ражабу Магомедову не удалось реализовать пенальти, который он сам и заработал.

Фото: пресс-служба «СКА-Хабаровска».

Победа позволила «Динамо» подняться сразу на несколько строчек в турнирной таблице.

В следующем туре динамовцам снова играть на выезде. 10 сентября нашу команду ожидает матч в Питере с дебютантом лиги «Ленинградцем».

***

«СКА-Хабаровск» – «Динамо» (Махачкала) ­­– 0:2 (0:2)

Голы: Сердеров, 29, 31.

Незабитый пенальти: Р. Магомедов, 63 (вратарь).

«СКА-Хабаровск»: Сугробов (К), Кожемякин, Т. Рукас, Покидышев (Мусалов, 46), Бавин, Савинов (Петров, 46), Симонян (Шипунов, 68), Никитин, Бегун (Кутовой, 68), Шарль (Никитин, 58), Алиев.

«Динамо»: Волк, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Храмцов (Сандрачук, 79), Кагермазов, Лисакович (Р. Магомедов, 52), Абдуллахи, Глушков, Касинтура, Сердеров (Зайнивов 61 (Сундуков, 79).

Предупреждения: Бегун, 45+, Кутовой, 76 – Касинтура, 45+, Сундуков, 90, Глушков, 90+.

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

3 сентября 2023. Хабаровск. Стадион имени В.И. Ленина. 3647 зрителей.

Предыдущая статья«СКА-Хабаровск» – «Динамо». Прямая трансляция
Следующая статьяКурбан Бердыев: «Сработало то, что наигрывали»