«Динамо» одержало волевую победу над «Ленинградцем»

0
672
Фото: пресс-служба ФК «Ленинградец».

В матче девятого тура МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» на выезде выиграло у «Ленинградца».

На игру в Санкт-Петербург динамовцы отправились из подмосковного Кратово, где провели недельный подготовительный микроцикл после победы в Хабаровске.

Не поехал с командой опорный полузащитник Руслан Лисакович – его вызвали в молодежную сборную Белоруссии. На этом фоне весьма кстати вернулся в обойму, отбыв дисквалификацию за четыре желтые карточки, другой центральный полузащитник «Динамо» Залимхан Юсупов.

Игра проходила на «Петровском» – главном петербургском стадионе в недавнем прошлом. Аудитория, правда, арена собрала небольшую – чуть больше полутора тысяч зрителей. Здорово динамовцев поддержали местные дагестанцы и не только, пришедшие на гостевой сектор, – болельщиков нашей команды набралось, пожалуй, больше, чем на всех предыдущих выездных матчах «Динамо» в сезоне.

Фото: пресс-служба ФК «Ленинградец».

Начало нашим ребятам не удалось – пропустили быстрый гол. И возник он почти из ничего. Защитник «Динамо» Максим Храмцов срезал мяч в свои ворота, но едва ли латераля можно в чем-то упрекнуть – мяч вынырнул и врезался в него, – несчастный случай.

«Динамо» тяжело подбиралось к воротам «Ленинградца», который играл осторожно. Но один голевой эпизод динамовцы в позиционной атаке создали. Сослан Кагермазов вырезал изумительную передачу в штрафную на Сердера Сердерова. Удар форварда в упор вратарь «Ленинградца» отразил, но Никита Глушков добил мяч в ворота.

Во втором тайме шла такая же равная игра, команды создавали подходы к воротам друг друга, но полновесных голевых моментов не было. Встреча клонилась к ничьей, несмотря на то, что ни «Ленинградец», ни «Динамо» не действовали на ее удержание. Успешнее концовку провели динамовцы, которые после розыгрыша стандартного положения смогли выжать победный гол. Это Глушков подобрал выбитый питерцами мяч, сохранил его и откатил под передачу Самину Абдуллахи. Тот остро навесил на дальнюю штангу, где свой шанс подкараулил Эгаш Касинтура. Анголец головой отправил мяч в пустой угол.

Победа стала первой волевой для «Динамо» в МЕЛБЕТ – Первой лиге с учетом и прошлого сезона.

В следующем туре динамовцы сыграют дома – на этот раз на «Анжи-Арене» в Каспийске. В гости приедет лидер первенства – владикавказская «Алания».

***

«Ленинградец» (Ленинградская область) – «Динамо» (Махачкала) – 1:2 (1:1)

Голы: Храмцов, в свои ворота, 5 (1:0). Глушков, 25 (1:1). Касинтура, 89 (1:2).

«Ленинградец»: Смирнов, Беляев, Микушин, Хитяев, Каптилов, Николаев, Горулев, Казаков (К), Колесниченко (Сиротов, 90), Маркин, Бачинский.

«Динамо»: Волк, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Храмцов (Сундуков, 87), Кагермазов (Сандрачук, 72), Абдуллахи, Юсупов (Р. Магомедов, 87), Глушков, Сердеров (Костюков, 65), Касинтура.

Предупреждения: Маркин, 61 – Юсупов, 80.

Судья: Сергей Куликов (Саранск).

10 сентября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 1635 зрителей.

Предыдущая статья«Ленинградец» – «Динамо». Прямая трансляция
Следующая статья«Ленинградец» – «Динамо» – 1:2. Видеообзор