«Магнит» стал партнером махачкалинского «Динамо»

0
518

«Магнит», один из ведущих ритейлеров в России, стал партнером махачкалинского «Динамо», старейшего футбольного клуба Дагестана. Соответствующее соглашение подписали управляющий директор розничной сети «Магнит» Анна Мелешина и президент футбольного клуба «Динамо»  Гаджи Гаджиев перед началом домашнего мачта ФК «Динамо» с «Аланией».

Компания будет сотрудничать с основным и молодёжным составами ФК «Динамо», его детско-юношеской школой. «Магнит» окажет ФК «Динамо» поддержку в его развитии, а также в создании и реализации совместных проектов, направленных на популяризацию футбола и здорового образа жизни в республике. Сотрудничество с ритейлером позволит «Динамо» улучшить материально-техническую базу клуба и создать еще более комфортные условия для работы игроков и персонала команды. Срок действия соглашения составляет два года с возможностью пролонгации.

В центре партнерства – оказание всемерной поддержки клубу в развитии детско-юношеского футбола, воспитании молодых, талантливых игроков. Дагестан является одним из регионов-лидеров России по естественному приросту населения, это богатая спортивными традициями республика, поэтому вопрос создания условий для гармоничного развития детей и молодежи – один из ключевых в социальной повестке субъекта федерации. Соглашение между «Магнитом» и ФК «Динамо» позволит сформировать новые возможности для занятия детей футболом и послужит стимулом для дальнейшего роста интереса ребят к этой игре в республике.

Анна Мелешина, управляющий директор розничной сети «Магнит»:

«Подписание соглашения с «Динамо» – новый знаковый этап в развитии спорта в Дагестане и привлечении в футбол мальчишек, которые грезят этой игрой и хотят выйти на большое поле. В республике мы работаем чуть больше двух лет и как ответственный бизнес считаем крайне важным участвовать в социальной и спортивной жизни субъекта. Дагестан – один из приоритетных регионов нашего развития, поэтому мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с клубом и яркие победы вместе.

Но партнерство с «Динамо» является только началом нашего пути к более тесной интеграции компании в жизнь республики. Мы рассматриваем возможность реализации других проектов по поддержке массового спорта, укреплению культуры здорового образа жизни».

Гаджи Гаджиев, президент футбольного клуба «Динамо» (Махачкала):

«Мы безмерно рады такому сотрудничеству. Понимаем, что оно будет основой для дальнейшего развития клуба. Намерения руководства «Магнита» сосредоточить главное внимание на детско-юношеском футболе, на подготовке резерва совпадают с нашим желанием и стратегией развития клуба, поскольку мы считаем, что Дагестан изобилует талантливой молодежью, и мы в состоянии растить игроков по самым современным стандартам. Клуб располагает специалистами высокого класса, понимающими, как выстроить всю систему подготовки. Но, конечно же, для этого чрезвычайно важно создать несколько другой уровень возможностей для подготовки. Как раз это мы и надеемся осуществить при поддержке компании «Магнит».

Мы понимаем всю ответственность, которая связана с подобным соглашением. Конечно, мы хотим продлить его на более длительный срок. Надеемся, что наше сотрудничество будет и через два года интересно «Магниту», и это позволит клубу сделать серьезный шаг в развитии и выйти на другой уровень».

***

Розничная сеть «Магнит» начала свое развитие в Дагестане в 2021 году, когда был открыт первый магазин компании. На данный момент в субъекте работает 64 торговые точки разных форматов: «у дома», дискаунтеров, «Магнит Косметик».

Предыдущая статьяБолельщиков ждет развлекательная программа перед матчем «Динамо» – «Алания»
Следующая статья«Динамо» – «Алания». Прямая трансляция