Курбан Бердыев: «В позиционных атаках спешим, и перестроения в обороне недостаточно четкие»

0
1367

Главные тренеры «Динамо» и «Сокола» прокомментировали итог очной встречи команд в 11-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги. Поединок завершился победой динамовцев – 2:0.

Главный тренер «Динамо» Курбан Бердыев:

– «Сокол» – достаточно хорошая команда. Я рад, что у моего воспитанника Бояринцева хорошая команда, умеющая играть, знающая, что делать, при разных системах. И, безусловно, эта наша победа дорогого стоит.

Тяжелая победа. Где-то соперник имел преимущество. Но нам удалось переломить ход игры. Ну, и второй тайм, я думаю, можно записать нам в актив.

– Какими моментами в игре вы недовольны?

– Позиционной атакой. Мы спешим. Когда есть возможность расставить соперника и самим расставиться, мы спешим – <проводим> неподготовленные атаки. Я понимаю ребят, <их стремление> отдать быстрый первый пас.  Но есть моменты, где мы спешим.

И перестроения в обороне не всегда такие четкие, как хотелось бы.

Главный тренер «Сокола» Денис Бояринцев:

– Хорошая игра получилась, достаточно зрелищная, с обилием голевых моментов. Думаю, обе команды продемонстрировали качественный футбол. Матч был разбит на отрезки – где-то мы владели преимуществом, где-то «Динамо». Но опять же, если мы хотим на что-то претендовать в выездной игре, конечно, надо свои моменты реализовывать.

Сегодня, за исключением выходов Касинтуры один на один, Махачкала выжала, наверное, максимум из того, что создала. Хотя могли там и больше забить. Но у нас тоже были неплохие моменты в первом тайме, при счете 0:0. Надо с реализацией нам прибавлять.

– Как вам «Динамо» по игре на фоне других лидеров, фаворитов первой лиги?

– «Динамо» – однозначно команда, которая ставит задачу и вполне соответствует ей по составу и по игре.

Есть хорошие команды. Не знаю по поводу «Торпедо», честно говоря, но я думаю, что и «Химки», и кто-то еще обязательно включится. Но, я думаю, у «Динамо» хорошие шансы в этом сезоне выйти туда, повыше.

Предыдущая статья«Динамо» одержало четвертую победу подряд
Следующая статья«Динамо» – «Сокол». Видеообзор матча