Гаджи Гаджиев и Руслан Агаларов встретились с подростками, спасшими тонувших детей

0
364
Фото: пресс-служба следственного управления СКР России по Дагестану.

Президент махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиев и спортивный директор клуба Руслан Агаларов приняли участие в награждении двух подростков, которые спасли тонувших детей.

Школьники Гапиз и Абдуллабек – из селения Герга Каякентского района. Вечером 11 ноября, оказавшись на прогулке у водохранилища на территории села, они услышали крики. На помощь звали два ребенка, родные братья пяти и семи лет, старший из них – инвалид: дети каким-то образом оказались в холодной воде и не могли выбраться – бетонные плиты по берегам водохранилища очень скользкие.

Гапиз и Абдуллабек поступили грамотно и находчиво: понимая, что сами могут оказаться в ловушке, ступив на скользкие плиты, они нашли на ближайшем огороде поливной шланг, бросили один его конец детям и вытянули их из воды.

Фото: пресс-служба следственного управления СКР России по Дагестану.

На днях спасителей пригласили в дагестанское следственное управление Следственного комитета России, чтобы отблагодарить за их поступок. К этой инициативе с удовольствием присоединились президент махачкалинского «Динамо» и спортивный директор. Гаджиев и Агаларов подарили ребятам футбольные мячи с автографами всех игроков нашей команды и клубную атрибутику, а также пригласили их на матч «Динамо».

Фото: пресс-служба следственного управления СКР России по Дагестану.
Предыдущая статья«Динамо» – «Тюмень». Фоторепортаж
Следующая статья«Динамо» – «Тюмень». Другой ракурс