Тренер «Динамо» Гаджи Магомедов получил тренерскую категорию «А–УЕФА»

0
380

Тренер «Динамо» Гаджи Магомедов успешно сдал экзамен на тренерскую лицензию категории А.

Учебный период для соискателей тренерской лицензии категории А длился чуть более года. Гаджи Магомедов и остальные кандидаты (действующие тренеры клубов всех российских лиг) прошли восемь учебных модулей, в которых слушали лекции известных отечественных тренеров и решали разнообразные профессиональные задачи.

«Изначально стажироваться планировал у Курбана Бекиевича Бердыева, – рассказал Гаджи Магомедов. – Но обстоятельства сложились еще лучше: мы с ним вместе работаем во благо нашего клуба «Динамо».

Где стажироваться, советовался, конечно, с Гаджи Муслимовичем Гаджиевым. При его и Шамиля Газизова содействии получилось в итоге попасть на стажировку в лучшую на сегодняшний день команду нашей страны «Зенит» – к Семаку. Хочу поблагодарить Сергея Богдановича за открытость, гостеприимство, мне было очень комфортно. Получил ответы на все вопросы, которые меня интересовали.

На этом останавливаться не планирую, несмотря на то, что учеба закончилась и категория получена. В планах стажировка у других топовых отечественных тренеров. Благо Гаджи Муслимович поддерживает тренеров. Одно из важных направлений в работе клуба – создание всех возможных условий для повышения квалификации сотрудников».

Лицензия «А–УЕФА» дает право работать старшим тренером – помощником главного тренера в любом клубе мира, а также возглавлять команды Второй лиги российского чемпионата.

39-летний дагестанский специалист Гаджи Магомедов – один из старожилов нынешней команды. Начинал еще в ФК «Махачкала» в качестве помощника Руслана Агаларова.

Самостоятельно Магомедов работал с командой в триумфальном для «Динамо» сезоне-2021-2022 – в первой его части, до прихода Горана Алексича. В том сезоне команда выиграла турнир второй лиги и завоевала путевку в Первую.

Предыдущая статьяКурбан Бердыев: ««Динамо» – самая харАктерная команда, с которыми мне доводилось работать»
Следующая статьяУчастник СВО и бывший футболист Андрей Соломатин встретился с Гаджи Гаджиевым и Курбаном Бердыевым