«Динамо» сыграло вничью с «Борацем» на сборе в Турции

0
202

Махачкалинское «Динамо» в своем втором контрольном матче на сборе в Турции встречалось с лидером чемпионатам Боснии и Герцеговины «Борацем». Команды забили по голу.

Как и в предыдущем спарринге с ташкентским «Олимпиком», «Динамо» снова сыграло двумя разными составами в каждом из таймов.

В первой 45-минутке за «Динамо» играли Евгений Гошев, Идар Шумахов, Владимир Ковачевич, Артем Касимов, Сослан Кагермазов, Темиркан Сундуков, Антон Крачковский, Залимхан Юсупов, Кирилл Зинович, Эгаш Касинтура и Сердер Сердеров.

Пропустивший несколько тренировочных дней из-за болезни капитан «Динамо» Муталип Алибеков в матче участия не принял, его подменил новобранец команды Артем Касимов.

По индивидуальной программе пока тренируется Никита Глушков, который был прооперирован в начале года и пока восстанавливается.

Зато вернулся в обойму зимний новичок «Динамо» Кирилл Зинович, который игру с «Олимпиком» пропустил из-за небольшого повреждения.

Именно у Кирилла был первый шанс отметиться результативным действием в матче. Но его выход на убойную позицию под углом к воротам завершился то ли ударом, то ли прострелом – мяч ушел за лицевую.

Игра в целом получалась равной – соперник «Динамо» достался крепкий: «Борац» – уверенный лидер чемпионата Боснии и Герцеговины, в котором не проиграл в нынешнем сезоне еще ни одного матча.

Тем не менее динамовцы не только не уступали противнику, но и в некоторых компонентах превосходили. И забили. С бесспорного пенальти, назначенного за фол на Касинтуре: ангольского форварда защитник просто срубил. Первый удар Залимхана Юсупова с «точки» голкипер «Бораца» отбил, как и последующий на добивании. Но эту попытку рефери справедливо отменил: вратарь в момент удара с 11-метровой отметки выдвинулся навстречу метра на полтора от линии ворот. Снова шанса Юсупов «Борацу» не дал и уверенно реализовал пенальти.

Боснийцы отыгрались в быстрой контратаке за несколько минут до перерыва.

Динамовцам такой поворот событий не понравился, и они попытались снова выйти вперед, организовав две перспективные атаки. Но счет – 1:1– не изменился. Ни до перерыва, ни во втором тайме.

На вторую половину встречи «Динамо» вышло в таком составе: Тимур Магомедов, Денис Осокин, Франциско Кампо, Магомед Ибрагимов, Александр Сандрачук, Максим Храмцов, Абдулпаша Джабраилов, Ражаб Магомедов, Алимхан Зайнивов, Рамазан Абдурагимов, Михаил Костюков.

Этим контрольным матчем для «Динамо» завершился первый турецкий сбор. Команда получила несколько выходных до следующего сбора, который стартует 9 февраля.

Предыдущая статья«Динамо» – «Борац». Прямая трансляция
Следующая статья«Динамо» – «Борац» – 1:1. Видеообзор матча