«Динамо» уступило «Соколу» в первом весеннем матче

0
301
Фото: пресс-служба ФК «Сокол».

Один гол решил исход встречи между «Динамо» и саратовским «Соколом» в 21-м туре МЕЛБЕТ –Первой лиги.

В стартовом составе «Динамо» на первый официальный матч в году оказались сразу трое дебютантов команды: центральный защитник Артем Касимов, опорный полузащитник Антон Крачковский и атакующий полузащитник Кирилл Зинович.

Не могли помочь «Динамо» в поединке с «Соколом» капитан команды Муталип Алибеков и опытный форвард Михаил Костюков. У обоих травмы.

В обороне «Динамо» в этот день действовало в целом надежно, как обычно, не дав соперникам развернуться. Саратовцы по большому счету реализовали свой единственный полушанс после розыгрыша углового, да и эту возможность динамовцы подарили сопернику сами, неосмотрительно сыграв в собственной штрафной.

Что касается атакующих действий, то махачкалинцы создали предостаточно шансов, чтобы забить хотя бы один мяч. За гостей раз за разом играли каркасы ворот, которые в этот день динамовцы потревожили трижды, и голкипер, а где и он не успевал, спасали защитники.

Несмотря на поражение, «Динамо» сохранило за собой первую строчку в турнирной таблице. Но у ближайших преследователей есть по игре в запасе.

В следующем матче «Динамо» дома встретится 10 марта с «Ленинградцем».

***

«Сокол» (Саратов) – «Динамо» (Махачкала) – 1:0 (1:0)

Гол: Максименко, 37.

«Сокол»: Косаревский, Гудков, Плиев, Дудиев, Сериков (К), Забелин, Самко (Батырев, 63), Сасин (Мальцев, 76), Азаров (Молодцов, 88), Бабаев (Евдокимов, 88), Максименко (Морозов, 76).

«Динамо»: Волк, Шумахов, Касимов, Ковачевич (А. Гаджиев, 83), Сундуков (Храмцов, 89), Кагермазов (Сандрачук, 83), Крачковский (Глушков, 83), Юсупов (Р. Магомедов, 59), Зинович, Касинтура, Сердеров.

Предупреждения: Забелин, 45+, Плиев, 69.

Судья: Егор Егоров (Нижний Новгород).

2 марта 2024. Саратов. Стадион «Локомотив». 1360 зрителей.

Предыдущая статья«Сокол» – «Динамо». Прямая трансляция
Следующая статья«Сокол» – «Динамо». Видеообзор матча