Хасанби Биджиев: «Растранжирить столько моментов – это недопустимая роскошь»

0
347
Фото: Виктория Дроздова/ФК «Сокол».

Главные тренеры «Динамо» и «Сокола» на послематчевой пресс-конференции прокомментировали исход очного противостояния двух команд в 21-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги.

Главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев:

– Мало кто рассчитывал на такой исход матча. У вашей команды было много моментов, несколько раз каркас ворот играл не в вашу пользу. В итоге «Динамо» уступило с минимальным счетом. Ваш комментарий.

– Понимали, что у «Сокола» много изменений произошло. Мы были к этому готовы. Считаю, мы начали матч достаточно уверенно, создали много моментов, три раза за игру попали в каркас ворот. Но это не успокаивает. Результат отрицательный. Это огорчает.

Мы не совсем правильно сработали в обороне при угловом, отсюда пропущенный мяч.

Играть не бросили, во втором тайме мы добавили еще, игра почти все время проходила на половине поля «Сокола». К чести хозяев поля, они сумели отбиться.

Мы растранжирили столько моментов – это недопустимая роскошь. Но что теперь сделаешь? Игра окончена. Надо готовиться к следующей.

– Ожидали такого сопротивления от «Сокола»?

– Мы прекрасно понимаем, что проходных матчей не будет. Тем более, как я сказал, «Сокол» прилично поменялся за время зимней паузы. Для нас сейчас каждая игра как финал. Сопротивление будет постоянно. Команды настраиваются на нас, как на лидеров. Мы к этому готовы.

– Предыдущий главный тренер «Динамо» Курбан Бердыев известен своим прагматизмом. Какие-то стилистические изменения вашей команды коснулись?

– Во-первых, нужно поблагодарить Курбана Бекиевича и его тренерский штаб за ту огромную работу, которую они проделали. Менять какие-то наработки, которые ребята знают, используют, смысла нет. Наша задача – сохранить то, что есть, и потихоньку, если получается, что-то добавить.

Главный тренер «Сокола» Алексей Бага:

– Хорошо, что начинали дома. Трибуны гнали нас вперед, помогали терпеть. Нельзя не отметить и мужество футболистов, игру вратаря.

Соглашусь с тем, что без доли везения не обошлось. Понимаем, с кем играли, нам повезло, ни в коем случае после этой победы не надеваем розовые очки.

– С самого начала мачта «Сокол» оборонялся низким блоком. Это ситуативное решение, связанное с конкретным соперником, или это стилистика на будущее?

– Мы прекрасно понимали, с какой командой играем. У «Динамо» два великолепных футболиста впереди, да и вся команда играющая, тренерская, системная, тяжелая. Если дать пространство между линиями или за спиной Сердерову и Касинтуре, сразу можно получить неприятности, что даже в этой ситуации они и продемонстрировали, когда нас выручили перекладина, штанга и вратарь. Мы должны были строить свою стратегию с учетом того, с кем играем.

Предыдущая статья«Сокол» – «Динамо». Видеообзор матча
Следующая статья«Динамо» сыграет с «Ленинградцем» в первом в году домашнем матче