«Динамо» выиграло у «Ленинградца»

0
287

В первом в году домашнем матче махачкалинское «Динамо» одержало победу над «Ленинградцем». Команды встретились на «Анжи-Арене» в 22-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги.

В этом поединке тренерский штаб «Динамо» вновь не мог рассчитывать на капитана команды Муталипа Алибекова –  он появился в заявке на матч, но все еще не готов играть с первых минут из-за перенесенной травмы.

По сравнению с предыдущим матчем в стартовом составе динамовцев произошло лишь одно изменение – вместо Антона Крачковского, приболевшего на неделе, но поправившегося к игре, сыграл Никита Глушков.

Первый тайм в исполнении динамовцев получился неярким. Были подходы к воротам соперника, но гости не робели и сами атаковали, однажды мяч даже угодил в перекладину ворот «Динамо».

Динамовцы добавили в движении и агрессии во втором тайме. Отличные шансы забить были у Темиркана Сундукова и вышедшего на замену Александра Сандрачука. Первый латераль пробил мимо ворот из вратарской, удар же второго в упор чудом отразил вратарь «Ленинградца».

Невезение «Динамо» в завершении атак прервал Ражаб Магомедов. Вышедший на замену полузащитник сделал все наверняка, оказавшись один на один с голкипером, – пробил на исполнение, в угол. 1:0.

Этот гол состоялся уже в концовке игры. В оставшиеся 10-15 минут еще один шанс был у Сандрачука, который отправил мяч в сантиметрах от дальней штанги.

Гости отчаянно пытались отыграться, в штрафную «Динамо» на угловые ходил даже вратарь «Ленинградца». Этим и воспользовались динамовцы уже на пятой добавленной минуте матча. Никита Карабашев не успел вернуться в «рамку» после углового, динамовцы выбежали в контратаку. Причем Ражаб Магомедов отличился и здесь – реанимировал едва не захлебнувшуюся атаку, удачно сыграв в отборе и выступив ассистентом для Эгаша Касинтуры, которые техничным обводящим ударом метров с 30 отправил мяч в пустые ворота.

Победа над «Ленинградцем» позволила динамовцы подняться на второе место. Впереди выездной матч с «КАМАЗом» 18 марта.

***

«Динамо» (Махачкала) – «Ленинградец» (Ленинградская область) – 2:0 (0:0)

Голы: Р. Магомедов, 82. Касинтура, 90+5.

«Динамо»: Волк, Шумахов, Касимов, Ковачевич, Сундуков (Храмцов, 75), Кагермазов (Сандрачук, 55), Юсупов (К), Глушков (Крачковский, 70), Зинович (Р. Магомедов, 70), Сердеров, Касинтура.

«Ленинградец»: Карабашев, Беляев, Волков, Яковлев (Каптилов, 73), Калугин, Розманов (Ильин, 73), Горелишвили, Колесниченко, Суханов (К) (Казаков, 80), Шепелев, Апеков (Жиронкин, 73).

Предупреждения: Ковачевич, 27, Зинович, 29 – Апеков, 20, Шепелев, 31, Суханов, 63, Калугин, 78.

Судья: Антон Фролов (Москва).

10 марта 2024. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 7546 зрителей.

Материал дополняется.

Предыдущая статья«Динамо» – «Ленинградец». Прямая трансляция
Следующая статья«Динамо» – «Ленинградец» – 2:0. Видеообзор матча