Хасанби Биджиев: «Такие непростые матчи нас ожидают в каждом туре»

0
267

Что главные тренеры «Динамо» и «Ленинградца» сказали об очном поединке команд в 22-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги – в нашем отчете о послематчевой пресс-конференции.

Главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев:

– Предполагали, что матч будет очень непростой. Соперник – серьезная команда. Такие матчи нас ожидают практически в каждом туре: много единоборств, нужно проявлять характер и мастерство. Что, в принципе, нам и удалось сделать.

Первый тайм был непростой. Хотя один-два неплохих момента мы создали, я считаю. Но по первому тайму было видно, что нам следует опасаться контратак соперника. Поэтому сделали акцент на том, чтобы минимизировать количество острых моментов у наших ворот.

Было ясно, что в перерыве напрашиваются коррективы. По ходу второго тайма мы начали производить замены и вносить определенные тактические изменения. Наверное, это и дало свои плоды. Ражаб Магомедов забил хороший, рабочий гол.

Мы хотели продолжать оказывать давление на соперника. В конце «Ленинградец» пошел ва-банк, и в голевой ситуации хорошо разобрался Касинтура.

Ребята, в том числе вышедшие на замену, проявили себя с лучшей стороны, выложились на все сто и смогли порадовать многочисленных болельщиков, пришедших на матч. Команда правильно отреагировала на поражение в предыдущем туре, собралась и выглядела сплоченным коллективом.

Отдельно хочу поблагодарить болельщиков, которые сегодня пришли поддержать команду. Большое им спасибо!

Главный тренер «Ленинградца» Сергей Кирьяков:

– Думаю, игра должна была понравиться зрителям – достаточно боевая, много было борьбы. Игроки шли в эту борьбу, не боялись.

Может, мы немного робко действовали в первые минуты матча. Но потом освоились и моментами неплохо выглядели, выбегали в быстрые атаки. В них надо было действовать более креативно, нестандартно, брать игру на себя. Но в целом первый там понравился, особенно его вторая половина. Где-то фрагментами мы и мяч под контроль брали, заставляя хозяев бегать за ним, тратя силы. Сзади мы, в принципе, справлялись с быстрыми игроками «Динамо».

В перерыве сказал ребятам, что у нас есть хороший шанс взять здесь очки, нужно второй тайм так же провести. К сожалению, пошли ошибки. Не знаю, с чем это связано. Особенно после диагональных передач в нашу правую зону, когда два неприятных эпизода возникло у наших ворот. В одном из них нас выручил вратарь.

А в атаке нам все так же во втором тайме не хватало хорошего хода или индивидуальных действий.

Ну, а в конце – ошибка. Которой соперник воспользовался. Хотя, еще раз повторю, чувствовал, что ребята сегодня смогут дотерпеть, выдержать этот темп, этот уровень борьбы, которая велась практически на каждом участке поля. Но, к сожалению, мы допустили ошибку. Футбол состоит из них. И соперник нас наказал. Второй гол в наши ворота я в расчет не беру, потому что мы, можно сказать, как в хоккее, сняли вратаря, побежали вперед.

А в целом, с чего я и начал, считаю, мы здесь неплохо выглядели и игра должна была понравиться.

Предыдущая статья«Динамо» – «Ленинградец» – 2:0. Видеообзор матча
Следующая статьяДинамовцы встретили поезд «Сила в правде» на вокзале Махачкалы