«Динамо» сыграло вничью на выезде с «Кубанью»

0
136
Фото: пресс-служба ФК «Кубань».

В выездном матче 25-го тура МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» сыграло вничью с «Кубанью».

В стартовом составе «Динамо» впервые в этом году вышел капитан команды Муталип Алибеков. Он восстановился после повреждения, полученного еще на заключительном сборе в Турции.

Еще одно изменение коснулось вратарской позиции. Травмировавшегося в матче с «КАМАЗом» Давида Волка сменил Тимур Магомедов, который по любопытному стечению обстоятельств свой единственный в сезоне матч за основную команду «Динамо» провел в первом круге именно против «Кубани». Тогда махачкалинцы выиграли – 2:0.

Обязательным по регламенту молодым игроком в составе «Динамо» в этот день оказался опорный полузащитник Антон Крачковский. Ранее это требование выполнялось за счет центрального защитника Артема Касимова, игравшего как раз на позиции Алибекова.

Динамовцы провели отличный первый тайм. Могли забивать по меньшей мере пять голов. Дважды мяч попадал в каркас ворот хозяев поля. В ряде эпизодов «Кубань» выручил экс-вратарь «Динамо» Дмитрий Терновский, который летом перебрался в краснодарский клуб.

Из массы голевых моментов динамовцы реализовали один. Сердер Сердеров забил свой седьмой гол в сезоне, отправив мяч головой в самый угол после адресного навеса Крачковского.

В общем, первый тайм предвещал относительно легкую победу «Динамо». После перерыва махачкалинцы так же уверенно продолжали контролировать игру, создавая одну за другой угрозы воротам Терновского. Но и кубанцы смогли наладить атакующую игру, хотя до серьезных угроз какое-то время дело не доходило.

Хозяевам все же удалось сравнять счет. Игра, и без того получавшаяся яркой, динамичной, насыщенной, после этого стала еще интереснее – обе команды устраивала только победа. Гораздо ближе к ней были динамовцы, создавшие ряд полновесных голевых моментов у ворот «Кубани» в заключительные десять минут матча. В одном из эпизодов арбитр из Екатеринбурга Евгений Галимов не усмотрел нарушение на Кирилле Зиновиче, которого уронили в штрафной, акцентированно дернув за футболку.

Как итог – ничья, которая не устроила никого. Динамовцев победа выводила бы на первое место, и разочарование результатом не скрывали ни игроки, ни главный тренер команды Хасанби Биджиев.

В следующем матче «Динамо» 7 апреля дома встретится с красноярским «Енисеем». К этому поединку наша команда подойдет в статусе одного из лидеров первенства – с отставанием от первого места всего в одно очко.

***

«Кубань» (Краснодар) – «Динамо» (Махачкала) – 1:1 (0:1)

Голы: Сердеров, 10 (0:1). Грузнов, 73 (1:1).

«Кубань»: Терновский, Жилов (Кертанов, 62), Осипов (К), Таказов, Фаттахов (Смирнов, 23), Мусаев (Ежков, 46), Шарипов, Махатадзе (Темников, 62), Кенфак, Соколов (Левин, 50), Грузнов.

«Динамо»: Т. Магомедов, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Сундуков (Храмцов, 66), Кагермазов, Крачковский, Юсупов, Глушков (Зинович, 80), Сердеров (Костюков, 72 (Р. Магомедов, 80), Касинтура.

Предупреждения: Фаттахов, 1, Мусаев, 45+.

Судья: Евгений Галимов (Екатеринбург).

1 апреля 2024. Краснодар. Стадион «Кубань». 568 зрителей.

Предыдущая статья«Кубань» – «Динамо». Прямая трансляция
Следующая статья«Кубань» – «Динамо». Видеообзор матча