Хасанби Биджиев: «В Первой лиге все команды примерно равны. Поэтому каждый матч – особый»

0
200

Мнения главных тренеров «Динамо» и «Кубани» об очном поединке команд (1:1) в 25-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги – в нашем отчете о послематчевой пресс-конференции.

Главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев:

– Эмоции, конечно, негативные. Матч оставил двоякое впечатление. Начали мы очень хорошо: забили гол, создали сразу несколько моментов. Потом чуть отпустили инициативу – соответственно, игра выровнялась.

Тем не менее начало второго тайма для нас было, я считаю, нормальным. Но ошибка в обороне плюс опять же те ситуации, в которых мы не забили, конечно, никаких положительных эмоций вызвать не могут.

Результатом, конечно, мы недовольны.

– То, что вы отдали инициативу в первом тайме, связано с тем, что повели в счете?

– Сложно назвать одну причину. Может, немного успокоились после того, как создали два-три момента, может, чистая психология. Но я считаю, что обе команды начали игру достаточно интенсивно, было много борьбы, и сегодняшняя духота, конечно, тоже дала о себе знать.

– До зимней паузы «Динамо» пропустило десять мячей. А сейчас – в четырех матчах уже четыре. Это свидетельствует о том, что вы перестраиваете игру на более атакующую?

– Как бы ни перестраивали игру, надо отталкиваться от того, чтобы в обороне сыграть на ноль, – это самое главное. Когда не получается, это вызывает большую тревогу. Не могу сказать, что мы перестроились – и забросили работу над оборонительными действиями. Работаем в комплексе над всем.

– Ваша команда претендует на выход в Премьер-лигу и играла сегодня против «Кубани», которая в зоне вылета. Действительно такая большая разница между двумя командами?

– Я бы не сказал, что в Первой лиге вообще большая разница между командами из верхней и нижней части турнирной таблицы. Одна-две команды, может, выделяются. Остальные плюс-минус примерно одинаковые по уровню. Поэтому здесь каждый матч – особый.

Главный тренер «Кубани» Вадим Евсеев:

– Во втором тайме мы добавили. Прежде всего в борьбе. Стали меньше ее проигрывать.

Второе – прибавили в подборах. В первом тайме, можно сказать, игроки середины поля их все проиграли, поэтому соперник проводил повторные атаки.

Во втором тайме мы добавили второго нападающего, поменяли схему, добавили в агрессии. И мяч, который мы забили, – свидетельство этому: там <у ворот соперника> не один человек находился, а три. Поэтому и забили: хорошая подача и заполняемость зон сказались, – внимание защитников было не к одному игроку, а большой группе.

– Вы довольны в целом? Казалось, что вы можете дожать и вырвать победу.

– Могли забить, могли так же и пропустить. С любым соперником мы играем на победу. Нам надо выигрывать из-за турнирного положения. У нас нет запаса очков, чтобы нивелировать это игрой, заменами. Нам нужен баланс. Его пока нет, потому что уже не в первой игре моменты у наших ворот создаются соперниками.

С нашей стороны мы и в первом тайме имели момент: сначала вратарь сыграл, потом на добивании не забили. Но опять же у соперника голевых возможностей было больше.

Предыдущая статья«Кубань» – «Динамо». Видеообзор матча
Следующая статья«Динамо» ­– «Енисей». Что важно знать