«Динамо» выиграло у «Енисея»

0
146

В домашнем матче 26-го тура МЕЛБЕТ – Первой лиги махачкалинское «Динамо» одержало победу над красноярским «Енисеем».

Уже на 10-й минуте матча «Динамо» пришлось проводить экстренную, вынужденную замену: из-за мышечного повреждения вынужден был покинуть поле один из трех центральных защитников Идар Шумахов. Вместо него вышел Артем Касимов.

Первый тайм прошел в равной борьбе, как, впрочем, и весь матч. Инициатива переходила то к одной, то к другой команде многократно. Временами динамовцы запирали соперника на его половине поля. Итогом одного из таких отрезков в начале второго тайма стал гол. Возник он в результате классно разыгранного стандарта. Красноярцы ждали от Эгаша Касинтуры подачи в штрафную, но форвард откатил мяч Антону Крачковскому, который сделал адресную продольную верховую передачу в штрафную на Владимира Ковачевива. Сербский защитник по обыкновению выиграл единоборство вверху и сбросил мяч во вратарскую, где его в сетку переслал капитан команды Муталип Алибеков.

Этот гол остался единственным в матче, хотя обе команды создали еще несколько голевых моментов. Более острыми и явными они были у динамовцев.

«Динамо» одержало вторую победу в весеннем этапе первенства. В следующем туре наша команда сыграет на выезде с «Нефтехимиком».

«Динамо» (Махачкала) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0

Гол: Алибеков, 55.

«Динамо»: Т. Магомедов, Шумахов (Касимов, 10), Алибеков (К), Ковачевич, Сундуков (Храмцов, 72), Кагермазов (Сандрачук, 68), Крачковский (Р. Магомедов, 68), Юсупов, Глушков, Сердеров, Касинтура.

«Енисей»: Ставер, Феррейра, Стежко, Бардыбахин, Масловский, Иванов (К), Раздорских (Гащенков, 41), Мазурин (Саадуев, 74), Ломакин, Тихонов, Окладников (Савельев, 74).

Предупреждения: Касимов, 35, Юсупов, 82, Сердеров, 89, Т. Магомедов, 90 + – Стежко, 65.

Судья: Анатолий Жабченко (Краснодар).

7 апреля 2024. Каспийск, стадион «Анжи-Арена». 6251 зритель.

Предыдущая статья«Динамо» – «Енисей». Прямая трансляция
Следующая статья«Динамо» – «Енисей» – 1:0. Видеообзор матча