Хасанби Биджиев: «И «Динамо», и «Енисей» сыграли на предельных оборотах. Боевой матч»

0
183

Мнения главных тренеров «Динамо» и «Енисея» об очной встрече двух команд в 26-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиге – в нашем отчете о послематчевой пресс-конференции.

Главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев:

– Боевая игра с обеих сторон. Не совсем получалось то, что мы хотели, но в целом по настрою, по желанию, по движению это было неплохой матч в нашем исполнении. Тактические аспекты мы еще разберем. Хочу поздравить ребят с победой. Они сыграли с большой самоотдачей, вышли на игру хорошо мотивированными.

Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали нас, переживали, и поздравить их с победой.

Еще касаемо матча… Конечно, у «Енисея» был очень острый момент в начале матча, когда они попали в перекладину. Нам пришлось затем еще произвести вынужденную замену в первом тайме и в связи с этим кое-что перестраивать по ходу игры.

Во втором тайме, помимо того что мы забили гол, создали еще два-три неплохих момента, и будь поудачливее, могли бы забить. В целом, повторюсь, боевой матч, обе команды действовали на предельных оборотах.

– Что, на ваш взгляд, не получалось в первом тайме и за счет чего удалось действительно подавить соперника в начале второго?

– Мы скорректировали наши атакующие действия. Если в целом по давлению, по прессингу мы справлялись в первом тайме, то в атакующие действия нужны были поправки. Начали правильнее играть, зарабатывать штрафные. Это и сказалось.

Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов:

– Думаю, игра получилась интересной для зрителей. Обидно, конечно, проигрывать. У «Динамо» было довольно большое количество моментов, у нас были неплохие подходы. Стараешься – но одна ошибка может решить исход матча. Возможно, в каких-то моментах «Динамо» было получше, поострее. Тот боевой настрой, который был у «Динамо», наверное, сказался.

Жалко, но это футбол. Кто забивает, тот выигрывает.

Хочу пожелать удачи «Динамо». Команда хорошая, игровая, боевая, плюс отличные болельщики.

Своим ребятам хочу сказать спасибо за игру. Не все получалось, но играли душой, сердцем, с большой самоотдачей, могли не проиграть.

– Вы до этого все игры по весне сыграли на синтетике. Сегодня впервые играли на естественном газоне. Этот фактор как-то сказывался?

– Я думаю, сказывался. Когда ты постоянно тренируешься на синтетике, порой нелучшего качества, конечно, адаптация к такому хорошему, такому быстрому полю необходима. У нас действительно после рестарта чемпионата не было быстрого мокрого поля. Всегда была сухая синтетика. Здесь, конечно, адаптация нужна была. Количество ошибок об этом говорит. Я ни в коем случае не виню ребят. Но сваливать на фактор поля не хочу. Ошибки привели к тому, что мы проиграли.

Предыдущая статья«Динамо» – «Енисей» – 1:0. Видеообзор матча
Следующая статья«Динамо» – «Енисей». Фоторепортаж