«Динамо» одержало крупную победу над «Нефтехимиком»

0
214
Фото: пресс-служба ФК «Нефтехимик».

В 27-м туре динамовцы гостили в Нижнекамске и выдали яркий выездной матч.

В игре с «Нефтехимиком» не могли помочь «Динамо» сразу четыре игрока. Опорник Залимхан Юсупов и защитник Максим Храмцов были дисквалифицированы на один матч из-за желтых карточек – у них после предыдущего матча их стало по восемь и четыре, соответственно. А центральный защитник Идар Шумахов и форвард Михаил Костюков травмированы.

К этой встрече нижнекамцы подошли с серией из восьми матчей без поражений. К тому моменту свое последнее поражение команда из Татарстана потерпела 5 ноября… от «Динамо» в Каспийске.

Первый тайм нового очного поединка двух команд получился равным. Играть пришлось в дождь. Хозяевам немного помогал сильный ветер, дувший в сторону ворот «Динамо». Команды создали немного моментов до перерыва. Дважды остро простреливал в начале встречи левый латераль «Динамо» Темиркан Сундуков, никому не удавалось добраться до мяча. Затем головой с убойной позиции бил Сердер Сердеров, но удар вышел неточным и неопасным.

Затем настал черед хозяев. Они создали полновесный голевой момент, но вратарь «Динамо» Тимур Магомедов в паре с Никитой Глушковым нейтрализовали угрозу.

Фото: пресс-служба ФК «Нефтехимик».

А уже в концовке тайма исполнил соло Эгаш Касинтура. Ангольский форвард обыграл на фланге двух защитников, зародив голевую атаку. Мяч доставили Антону Крачковскому, удар которого с линии штрафной с трудом парировал вратарь «Нефтехимика». Но Эгаш, успев подняться на ноги после рейда, в касание добил мяч в ворота.

В перерыве автора гола во время флеш-интервью отметил, что у «Динамо» игра в пас не очень получалась и надо добавить в агрессии. И динамовцы успешно справились с обеими задачами, быстро организовав гол после перерыва и огорошив хозяев поля. После классной комбинации, большую роль в которой сыграл Ражаб Магомедов, накрутивший двух защитников у углового флажка, мяч пришел к Глушкову, который бил в самый угол. Вновь «Нефтехимик» выручил вратарь Андрей Голубев, но и тут сказалась заряженность махачкалинцев: к отраженному мячу первым успел Сундуков, который в красивом прыжке головой дослал мяч в сетку.

Фото: пресс-служба ФК «Нефтехимик».

Считанные минуты спустя хозяева поля остались в меньшинстве. И это тоже стало итогом грамотной игры динамовцев. Касинтуру отправили в прорыв, и его выход один на один грубым подкатом сорвал защитник «Нефтехимика» Алексей Бердников. Арбитр из Санкт-Петербурга Ивана Сиденков справедливо квалифицировал эпизод как фол последней надежды и удалил игрока обороны.

В оставшиеся до конца игры 40 минут с учетом добавленного времени «Динамо» не дало повода усомниться в своей победе. Махачкалинцы высоко прессинговали соперника, не давая даже начинать атаки, много и качественно владели мячом, организовав еще ряд голевых моментов.

Крупным счет сделал Сердеров, которого на ударную позицию вывел Касинтура. Для Сердера забитый мяч стал восьмым в сезоне, и он лучший бомбардир команды.

Поединок в прямом эфире транслировал канал «Матч Премьер», и среди телезрителей было организовано онлайн-голосование для определения лучшего игрока встречи. Это звание досталось Эгашу Касинтуре, забившему победный гол, сделавшему голевую передачу и заработавшему удаление у соперников.

Яркая победа не только принесла «Динамо» три очка, но и вернула махачкалинскую команду на первое место в турнирной таблице. Борьбу за выход в Премьер-лигу продолжают вести пять команд, если говорить о явных претендентах. И все они находятся в пределах трех очков друг от друга.

В следующем туре «Динамо» 20 апреля вновь сыграет на выезде. Соперник – ярославский «Шинник».

***

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Динамо» (Махачкала) – 0:3 (0:1)

Голы: Касинтура, 40. Сундуков, 49. Сердеров, 85.

«Нефтехимик»: Голубев, Бердников, Ситдиков (К) (Котов, 84), Шоркин, Сагуткин, Емельянов, Талалай (Морозов, 67), Шильцов (Кокоев, 46), Петров, Котик (Кахидзе, 55), Базелюк (Джамилов, 46).

«Динамо»: Т. Магомедов, Касимов, Алибеков (К), Ковачевич, Сундуков (Сандрачук, 69), Кагермазов (А. Гаджиев, 90+), Крачковский, Глушков, Р. Магомедов (Джабраилов, 90), Сердеров, Касинтура (Зинович, 90).

Предупреждения: Ситдиков, 27, Емельянов, 48, Талалай, 63.

Удаление: Бердников («Нефтехимик»), 52.

Судья: Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

15 апреля 2024. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 653 зрителя.

Предыдущая статья«Нефтехимик» – «Динамо». Прямая трансляция
Следующая статья«Нефтехимик» – «Динамо». Видеообзор