Хасанби Биджиев: «Ребята очень хорошо сработали в непростых условиях»

0
254

Главные тренеры «Динамо» и «Нефтехимика» на послематчевой пресс-конференции высказались об очной встрече команд в 27-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги. Поединок, проходивший в Нижнекамске, завершился победой динамовцев – 3:0.

Главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев:

– Непростой, конечно, матч. И с точки зрения того, как он проходил, и если говорить о погодных условиях. В первом тайме нам было очень тяжело в связи с тем, что мы играли против сильного ветра, и снег шел. На этом фоне в первом тайме преимущество было у хозяев поля.

Тем не менее, я думаю, мы правильно сработали в обороне, реализовали то, на чем делали акцент при подготовке. Мы понимали, что «Нефтехимик» – очень организованная команда, очень хорошо обороняется, понимали, что будет насыщенный центр поля. Наша задача была – работать через фланговые взаимодействия с дальнейшим выходом в середину. В принципе, наверное, где-то это и сработало. В конце первого тайма мы забили хороший гол, я считаю.

Второй тайм начался тоже с нашей голевой атаки. При 0:2 и удалении у соперника от нас просто требовалось сыграть по счету, довести матч до победы без лишних приключений.

Наши игроки очень хорошую работу провели в тяжелых условиях: хорошо двигались, хорошо вели единоборства.

Хочу поздравить наших болельщиков с этой победой. Очень рад, что нам удалось их порадовать.

– Эгаш Касинтура признан лучшим игроком матча. Вы согласны с этим?

– Безусловно. Забил гол, соперник на нем красную карточку заработал, причем чистую, плюс голевая передача. Вопросов быть не может.

Главный тренер «Нефтехимика» Кирилл Новиков:

­– Хороший первый тайм в исполнении нашей команды, я считаю. И было у нас два хороших момента, чтобы открыть счет. И тогда, я думаю, Махачкале было бы очень тяжело отыграться. Но детали, детали – в них сегодня сильнее были махачкалинские футболисты. Мы обращали внимание наших игроков, особенно обороны, что динамовцы здорово иду на добивание: не один, не два человека, а хорошей группой бегут, ждут ошибок вратаря, отскока какого-то. Как говорят: предупрежден – вооружен. Но, к сожалению, наши футболисты стояли и смотрели, как футболисты «Динамо» на добивании забивают первые два мяча. Ноль голевых моментов у наших ворот – и два пропущенных мяча… Это, конечно, серьезный удар. Потом еще и удаление в результате позиционной ошибки нашего защитника. Безобразный матч сегодня у нашего крайнего защитника получился. Вообще, наши крайние защитники провели очень плохой матч – их ошибки привели к забитым мячам в наши ворота.

Но мы не развалились. Все равно пытались атаковать, забить. Поэтому к ребятам каких-то претензий предъявить не могу. Если в общем и целом подвести итог этого матча, то в деталях сегодня Махачкала оказалась сильнее нас.

Предыдущая статья«Нефтехимик» – «Динамо». Видеообзор
Следующая статья«Динамо» в ближайшем туре встретится на выезде с «Шинником»