«Динамо» крупно выиграло у «Волгаря»

0
170

В 31-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» одержало крупную победу в домашнем матче с «Волгарем».

В стартовом составе «Динамо» впервые за четыре матча произошли изменения. Вместо Артема Касимова на позицию левого центрального защитника вышел Идар Шумахов, а левого фланговика сыграл Александр Сандрачук, сменивший в этом качестве Темиркана Сундукова.

Несмотря на то, что «Динамо» и «Волгарь», как говорят в таких случаях,  занимают места на разных полюсах турнирной таблицы, легкую победу хозяев прогнозировать было бы опрометчиво. Хотя бы потому, что каждый тур Первой лиги преподносит неожиданные результаты, а лидеры теряют очки регулярно, поочередно.

Но динамовцы очень быстро решили основные задачи на матч, забив не один, а сразу два быстрых гола. Ражаб Магомедов мастерски распорядился своими шансами, особенно во втором случае, когда отправил мяч в ворота между ног голкипера. В первом случае полузащитнику ассистировал правый фланговик Сослан Кагермазов, а во втором – форвард Сердер Сердеров.

Сделав комфортные 2:0, динамовцы в первые полчаса игры уместили и третий гол. Отличился уже сам Сердеров, получивший тонкую передачу от Эгаша Касинтуры. Анголец, к слову, соорудил и второй гол «Динамо», отобрав мяч в центре поля у экс-махачкалинца Эрбола Атабаева и разогнав атаку.

В первом тайме динамовцы имели еще несколько верных голевых шансов, как и во втором. Но счет больше не изменился. 3:0 – уверенная победа «Динамо». Впереди битва лидеров: «Динамо» «Химки».

***

«Динамо» (Махачкала) – «Волгарь» (Астрахань) – 3:0 (3:0)

Голы: Р. Магомедов, 13, 16. Сердеров, 26.

«Динамо»: Т. Магомедов, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Сандрачук, Кагермазов (Сундуков, 63), Крачковский (Юсупов, 72), Глушков (Джабраилов, 79), Р. Магомедов (Зинович, 63), Касинтура (Костюков, 79), Сердеров.

«Волгарь»: О. Смирнов, Хомуха, Шайхтдинов (Мартовой, 46), Гилязетдинов, Зуев, Шакуро, Атабаев (Полубояринов, 63), Павлишин (Д. Смирнов, 46), Ушатов, Ткачук (К) (Шляков, 79), Кротов (Лесников, 70).

Предупреждения: Шумахов, 36, Крачковский, 66.

Судья: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург).

5 мая 2024. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 9055 зрителей.

Предыдущая статья«Динамо» – «Волгарь». Прямая трансляция
Следующая статья«Динамо» – «Волгарь». Видеообзор матча