«Динамо» выиграло у «Химок»

0
132

В матче перенесенного 24-го тура МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» одержало победу над «Химками» и возглавило турнирную таблицу.

Битва лидеров собрала на «Анжи-Арене» рекордную для лиги в этом сезоне аудиторию. В итоговом протоколе матча зафиксировано, что игру посетили 19534 зрителя. На стадионе пришлось открывать сектора, на которых давно не ступала нога болельщика. И вряд ли пришедшие остались разочарованными.

Встречу предваряла минута молчания в память о погибших в Великую отечественную войну.

Символический первый удар по мячу нанесли столетний ветеран войны Герой России Ибрагим-Паша Садыков и непобежденный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

Поединок получился предсказуемо тяжелым для обеих команд. Несмотря на небольшое количество острых моментов, игра смотрелась – ощущался нерв матча.

Первый тайм прошел при небольшом преимуществе «Динамо». Но остроты впереди не хватало обеим командам, хотя шансы забить все же были.

Во втором тайме динамовцы прибавили как раз в атакующих действиях и создали серию голевых моментов, ни один из которых, однако, реализован не был. Но хозяева поля, подгоняемые заполненными трибунами, не сдавались, и, наконец, на 79-й минуте игры Ражаб Магомедов заставил стадион ходить ходуном. В результате классной комбинации атакующий полузащитник «Динамо» оказался на ударной позиции перед штрафной, обманным движением убрал с пути защитника и низом пробил в угол ворот. Мяч от штанги влетел в ворота – 1:0!

До конца матча оставалось еще порядка 15 минут, которые вместили в себя обоюдные шансы команд забить. Но счет не изменился – заслуженная победа «Динамо», которая вернула команду на первое место в турнирной таблице.

Впереди еще один решающий матч – с «Акроном» на выезде.

***

«Динамо» (Махачкала) – «Химки» (Московская область) – 1:0 (0:0)

Гол: Р. Магомедов, 79.

«Динамо»: Т. Магомедов, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Сандрачук (Храмцов, 90), Кагермазов (Сундуков, 81), Крачковский (Юсупов, 72), Глушков, Р. Магомедов, Сердеров (А. Касимов, 90), Касинтура.

«Химки»: Обухов, Юзепчук, Голубович (Садыгов, 69), Варатынов, Волков, Журавлев (Исаенко, 57), Степанов (Мохаммад, 57), Корян, Нетфуллин (К), Абдуллахи (Руденко, 46), Т. Касимов (Б. Магомедов, 64).

Предупреждения: Юзепчук, 49, Корян, 59, Садыгов, 70.

Судья: Анатолий Жабченко (Краснодар).

8 мая 2024. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 19534 зрителя.

Предыдущая статья«Динамо» – «Химки». Прямая трансляция
Следующая статья«Динамо» – «Химки». Видеообзор матча