Хасанби Биджиев: «Мы сделали важный шаг, но нужно готовиться к следующему»

0
282

Как главные тренеры оценили очный поединок «Динамо» и «Химок» в 24-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги, отражаем в нашем отчете о послематчевой пресс-конференции.

Главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев:

– Матч, конечно, был очень сложный, как и предполагалось. По-другому и быть не могло. Соперник – очень квалифицированная команда, опытный тренер, опытные футболисты, заслуженно идет в лидерах. Перед нами стояло несколько задач: сыграть надежно в обороне, не дать сопернику создать голевые моменты, и действовать активно в атаке – в том ключе, в котором мы стараемся играть.

В принципе, я считаю, ребята справились со всеми этими задачами и провели хороший матч.

Конечно, матч был непростой. Где-то было у нас преимущество, где-то у соперника. Мы создали моменты, забили хороший гол, порадовали наших болельщиков, которые в огромном количестве пришли на стадион, – это очень важно.

Хочу поблагодарить ребят за то, что они выложились полностью и показали хорошую игру.

Мы сегодня сделали важный шаг, но нужно уже готовиться к следующему. Сейчас задача номер один – восстановиться как физически, так и психологически, чтобы в оптимальном состоянии подойти к ближайшему матчу, который уже через три дня. Будем над этим работать.

Главный тренер «Химок» Андрей Талалаев:

– Поздравляю хозяев с победой. Знали, что будет хорошая, напряженная игра с организованной командой. Такой она и получилась.

Большего ожидал от футболистов, которые вышли на замену во втором тайме: рассчитывали, что у нас будет преимущество в конструктиве. А, к сожалению, получилось наоборот. В середине второго тайма пришлось делать много замен, некоторые – вынужденно, и инициатива перешла к «Динамо». Хороший гол забила ваша команда. Мы свои моменты не реализовали: где-то вратарь выручил, как в первом тайме со штрафным, где-то мы просто в ворота не попали – Руденко и Варатынов могли забивать.

Не в качестве оправдания, но скажу: без трех основных игроков сложно комбинировать. В борьбе, в прессинге мы мало кому уступим в лиге, даже такой организованной команде, как «Динамо». Что касается конструктивных действий, то у одного из самых острых наших игроков Терехова – отравление, как еще у двух членов штаба, и два человека выпали из-за травм, в том числе Хосонов, которого вы знаете по матчу за сборную ФНЛ, прошедшему здесь.

Нам хотелось побольше конструктива, мы претендовали на то, что во втором тайме с выходом Магомедова, Бутенко, Исаенко у нас будет больше разворотов мяча и доставок верхом и низом в штрафную площадь. К сожалению, это не получилось. Мне кажется, это в большей степени заслуга вашей команды. А кто здесь из команд гостей много моментов создал? С «Динамо» очень сложно играть, когда оно закрывается.

Неприятно проигрывать, но объективно хозяева поострее сегодня смотрелись.

Поблагодарил ребят за работу. У нас еще три игры, должны набрать свои очки. И, дай бог, встретимся в Премьер-лиге.

Предыдущая статья«Динамо» – «Химки». Видеообзор матча
Следующая статьяС Днем Победы!