Шамиль Газизов: «Мы идем в РПЛ побеждать»

0
230

Махачкалинское «Динамо» впервые в истории вышло в РПЛ. Как это стало возможным? Как изменится команда и её бюджет? Реально ли пригласить Джикию? Ответы на эти вопросы — в интервью генерального директора «Динамо» Шамиля Газизова «Чемпионату».

— Когда вы перед началом сезона пришли в «Динамо», уже понимали, что эта команда готова выходить в РПЛ?
— Всё уже было почти готово. Зная Гаджи Гаджиева, было понятно, что надо двигаться вперёд. У меня не было сомнений, что мы идём в правильном направлении. Может, где-то нужно было лоска придать, но в целом всё было как надо. Я очень рад, что оказался в клубе. Не пойти работать к такой глыбе, как Гаджи Муслимович, было бы преступлением. Я пришёл в «Динамо» учиться, многое взял от всех за это время.

— Где для вас было сложнее: в «Уфе», «Спартаке» или здесь?
— Когда ты окружён опекой, как здесь, когда рядом есть старший товарищ и учитель, конечно, проще. Здесь столько людей, которые горой стоят за этот клуб. Я боюсь кого-то забыть. А с болельщиками что творится! Посещаемость — 20-22 тысячи человек. И если посмотреть, кто приходит на стадион, то там очень много женщин с детьми. Все почувствовали безопасность. В социальных сетях у нас тоже мощнейший прирост — под 200%. В нашем телеграм-канале каждый четвёртый подписчик — женщина. Наш клуб интересен всем в Дагестане. Основная наша аудитория — от 13 до 35 лет. Плюс у нас самая молодая команда, которая идёт в РПЛ не отбывать номер. Мы идём побеждать.

Полностью интервью доступно на сайте «Чемпионата».

Предыдущая статьяВ заключительном матче сезона-2023/2024 «Динамо» сыграет с «Аланией»
Следующая статья«Динамо» – «Родина». Другой ракурс