«Динамо» уступило «Алании» в заключительном матче сезона

0
188

В финальном, 34-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги сезона-2023/2024 махачкалинское «Динамо» на выезде уступило «Алании».

Встреча прошла на «Ахмат Арене» в Грозном, где принимала всех своих соперников владикавказская команда в этом сезоне.

Поддержать «Динамо» в соседний регион поехала большая группа болельщиков, несколько бесплатных автобусов выделил для них и клуб. В итоге сине-белая торсида превзошла по численности болельщиков принимающего клуба и активно поддерживала динамовцев.

Игра получилась в целом равной, обе команды могли забить еще в первом тайме, но гол случился лишь на 83-й минуте. Это владикавказцы реализовали «стандарт»: после навеса с угловой отметки на дальней штанге головой результативно сыграл Батраз Гурциев.

Еще несколько минут спустя хозяева поля подловили бросившихся отыгрываться динамовцев на контратаке, которую завершил Тарас Гаглоев.

Главная интрига заключительного тура состояла в том, сумеет ли «Динамо» обойти «Химки» и занять итоговое первое место в лиге. Команды играли свои матчи одновременно, и с учетом того, что подмосковный клуб в домашнем поединке в итоге одержал победу, результат в Грозном никак не мог повлиять на расположение команд в лидирующей двойке, которая обеспечила себе выход в Российскую Премьер-лигу. «Динамо» и «Химки» попали в нее напрямую, а «Акрон» и «Арсенал» поборются за это право в стыковых матчах с «Пари НН» и «Уралом».

***

«Алания» (Владикавказ) – «Динамо» (Махачкала) – 2:0 (0:0)

Голы: Гурциев, 83, Гаглоев, 87.

«Алания»: Натабашвили, Багаев (К), Дауров, Шавлохов (Гурциев, 46), Хабалов, Цаллагов, Чочиев (Хугаев, 81), Цараев, Хадарцев (Гаглоев, 72), Машуков, Гиоргобиани.

«Динамо»: Т. Магомедов, Шумахов, Алибеков (К), Храмцов, Кагермазов (Сундуков, 63), Сандрачук, Глушков (Аб. Джабраилов, 90), Крачковский, Юсупов (Р. Магомедов, 78), Касинтура (Костюков, 90), А. Гаджиев (Зинович, 63).

Предупреждения: А. Гаджиев, 58, Сундуков, 69, Храмцов, 89 – Багаев, 9, Хадарцев, 62, Гурциев, 84.

Судья: Сергей Куликов (Саранск).

25 мая 2024. Грозный. Стадион «Ахмат Арена».  1250 зрителей.

Предыдущая статья«Алания» – «Динамо». Прямая трансляция
Следующая статья«Алания» – «Динамо». Видеообзор матча