Хасанби Биджиев: «Огромное спасибо нашим болельщикам. Их поддержка многое решила в сезоне»

0
197

На пресс-конференции после заключительного матча в сезоне – с «Аланией» – главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев поблагодарил команду, руководство республики и клуба и болельщиков. Заменявший дисквалифицированного Евгения Калешина старший тренер владикавказского клуба в свою очередь поздравил «Динамо» от лица всей команды с выходом в Премьер-лигу.  

Главный тренер «Динамо» Хасанби Биджиев:

– Эмоций нам сегодня не хватало. Соответственно, не хватало и движения. При всём этом, я считаю, мы создали достаточное количество голевых моментов до того, как пропустили сами со «стандарта». Но это не умаляет достоинств «Алании», – соперник непростой. Основные наши проблемы в этом матче в том, что не реализовали свои моменты, что не хватило эмоций и концентрации в конце игры.

Если же говорить по сезону в целом, то самое главное, конечно, что мы решили поставленную задачу, поэтому хочется поблагодарить всех. Главу Дагестана Сергея Алимовича Меликова и правительство республики, которые поддерживали команду весь сезон.

Отдельное огромное спасибо президенту клуба Гаджи Муслимович Гаджиеву, чей вклад в этот результат команды был решающим.

Генерального директора «Динамо» Шамиля Газизова за его работу.

Всех сотрудников клуба, нашу медиаслужбу, которая проделала огромную работу в течение сезона.

Естественно, персонал команды: администраторов, медицинский штаб, массажистов, водителей.

Всех, кто был причастен. «Динамо» – это коллектив, в котором каждый исполнял свои обязанности профессионально и с максимальной самоотдачей. Это и дало результат.

Конечно, хочу поблагодарить игроков, которые провели достойный сезон. Были хорошие моменты, были не очень, но ребята проявляли характер, собирали волю в кулак и двигались к поставленной цели.

Хочу поблагодарить всех свои коллег по тренерскому штабу, которые проделали огромную работу. Нагрузка была очень большая.

И, конечно, огромное спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали нас постоянно и везде. Мы эту поддержку чувствовали, и она многое решила.

Старший тренер «Алании» Шалва Керишвили:

– Первый тайм у нас получился сумбурным, нервным. Не знаю, почему. Немного свежести как будто не хватило, много потерь в простых ситуациях. И с нашей стороны первый тайм был вязкий, и со стороны «Динамо», – разбежаться друг другу не дали. Ничейный тайм.

Во втором тайме мы добавили – в скорости, и какие-то открывания уже пошли и острее мы стали играть, появились моменты. Хорошо, что мы использовали их.

И у наших ворот была пара очень хороших моментов. Они реально были очень сложные, спасибо Жоре Натабашвили – здорово сыграл: сблизился, не дал завершить атаки. Гол мог бы развернуть игру, и обеспечить нервную концовку.

Ну, и хочу сказать про «Динамо». В первую очередь от всей души от лица нашей команды хочу поздравить махачкалинский клуб с выходом в Премьер-лигу. И желаем успеха в ней.

Очень организованная команда. Очень мало пропускает. В том числе со стандартов. Если не ошибаюсь, сегодня всего второй или третий мяч со стандарта пропустили за весь сезон. Во второй части сезона «Динамо» и в созидании добавило. Еще раз поздравляю команду с заслуженным выходом в Премьер-лигу.

Предыдущая статья«Алания» – «Динамо». Видеообзор матча
Следующая статья«Алания» – «Динамо». Другой ракурс