Владимир Ковачевич: «В РПЛ вы увидите, что у нас классная команда»

0
233

Сербский легионер «Динамо» в интервью metaratings.ru рассказал, что для него и для Дагестана значит выход команды в Российскую Премьер-лигу.

– Мы сделали большое дело, – отметил Ковачевич. – Хочу поблагодарить всех: тренера Горана Алексича, который привел меня сюда, Гаджи Гаджиева, Шамиля Газизова, Курбана Бердыева, Хасанби Биджиева и Будуна Будунова. Мы все вместе сделали большое дело. Для клуба и Дагестана это огромное событие!

Клуб меньше всех пропустил за сезон в Первой лиге? Можно сказать, что ты пересмотрел свои взгляды на игру в обороне?

– Это мы еще в последних трех турах много пропустили. К 32 туру мы пропустили всего 14 голов. Гаджиев и Бердыев – это люди, которые лучше всех разбираются в обороне. Специалистов, которые понимают в защите лучше них, в моей карьере не было. Они мне рассказывали такие нюансы, о которых я даже не подозревал до общения с ними. Иногда я думал: «Как я мог дожить до 31 года и не знать этого?!». После работы с Бердыевым я иначе смотрю на свою игру.

– Как тебе Дагестан? Полностью адаптировался к местной жизни?

– Да, мне очень нравится здесь жить! Меня сразу приняли очень гостеприимно, я не могу сказать ни одного плохого слова про Дагестан. В России вообще отлично относятся к сербам, мне здесь очень нравится!

– Дагестанцы – это самый гостеприимный народ, с которым ты общался?

– Здесь отличные люди, ко мне относятся как к своему. Мне близок местный менталитет.

Полностью интервью Владимира Ковачевича доступно по ссылке.

Предыдущая статья«Краснодар» – «Динамо». Видеообзор матча
Следующая статьяСергей Расулов назначен директором по стратегическому развитию и PR «Динамо»