Горан Алексич: «Против нас сложно многим»

0
341

Главные тренеры «Динамо» и «СКА-Хабаровска» прокомментировали результат очного поединка двух команд, который завершился в пользу махачкалинцев.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Мы очень довольны, конечно: увозим три очка. Первый тайм мы провели, как хотели. Да, в каких-то фрагментах Хабаровск владел мячом, но без обострения.

Первую часть второго тайма мы сыграли плюс-минус нормально. А под конец игры, стремясь сохранить счет, не показали той игры, которую хотели бы видеть. Надо было спокойнее действовать. Позволили противнику создать несколько опасных ситуаций у наших ворот, при том что у нас одна из самых надежных оборонительных линий в лиге. Один раз нас спас вратарь в этом матче.

В конечном итоге мы увозим три очень важных очка.

– Вас чем-то «СКА-Хабаровск» сегодня удивил? Может, не слишком агрессивной игрой в атаке?

– Мы знали, что соперник любит через пас выходить из обороны, начиная от вратаря. Мы этого ожидали. И тренерский штаб «СКА» принял определенные меры – форварды  располагались шире, чем обычно. Но, вы знаете, мы такая команда – против нас сложно многим, в том числе тем, кто делает акцент на игре в пас, владении мячом. Так что то, насколько агрессивно соперник проявляет себя в атаке, зависит и от нас, от того, как нам удается играть в обороне. Это нам удается не всегда так, как хотелось бы, но все же в большинстве матчей.

Главный тренер «СКА-Хабаровска» Роман Шаронов:

– Две игры подряд мы не показываем тот футбол, который тренировали на сборах. Этот переход с игр на сборах к официальным матчам у нас, мягко говоря, неудовлетворительный. Отсюда и такой результат.

– А почему это не удается – показывать футбол, который тренировали не сборах?

– Если б я знал, в чем проблема, я бы ее решил. Будем разбираться внутри команды, почему так происходит. Если говорить о результатах, то они у нас очень похожи на те, что были на старте первенства. Единственная разница – что сейчас больше времени было на подготовку, чем тогда. Будем разбираться и решать проблему.