«Динамо» во второй раз в сезоне выиграло у «Краснодара-2»

0
420

В 23-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» на своем поле обыграло «Краснодар-2» – 1:0.

«Динамо» перед этим матчем понесло ощутимые потери. Выбыли из строя сразу три игрока основного состава – капитан команды Муталип Алибеков и фланговые защитники Сослан Кагермазов и Олег Красильниченко. Все трое заболели, а не получили травмы. Причем Красильниченко затемпературил непосредственно в день игры, и его пришлось снимать с заявки на матч. Возможно, всё это последствия вояжа в морозный Питер в прошлом туре в гости к «СКА-Хабаровску», выбравшему именно Северную столицу для мартовского поединка.

По той же причине команда едва не осталась и без вратаря Дмитрия Терновского, но он успел выздороветь к игре и, забегая вперед, оформил в этот день четвертый подряд «сухарь» (с учетом выездного матча с «Шинником» в ноябре) и пятый в сезоне. В одном из эпизодов для этого ему пришлось подчищать огрехи партнера, отдавшего нерасчетливый пас назад. Дима успел опередить форварда «Краснодара» и в подкате выбить мяч. Оказавшийся на подборе игрок «Краснодара-2» добивал мяч, казалось, уже в пустые ворота, но удар отразил сербский защитник «Динамо» Владимир Ковачевич.

Это был, пожалуй, самый опасный эпизод первого тайма. Больше до перерыва команды ничего насозидать не смогли.

А вот во втором тайме «Динамо» сразу заметно прибавило и добилось своего в результате углового. Сработала не столько домашняя заготовка, сколько решимость динамовцев забить гол и выиграть матч во чтобы то ни стало. Мяч в ворота «Краснодара» после отчаянной борьбы на «пятачке»: Залимхан Юсупов, капитанивший в этом матче, все-таки добил его под перекладину.

Играть оставалось еще больше получаса, и гости отчаянно, неприятно, колюче пытались сравнять счет. Но подарков динамовцы им не делали и довели матч до победы, которая позволила подняться на восьмое место и подтянуться к группе команд, борющихся в данный момент за пятое место.

В следующем туре «Динамо» ждет выездной поединок с «Акроном».

***

«Динамо» (Махачкала) – «Краснодар-2» (Краснодар) – 1:0 (0:0)

Гол: Юсупов, 56.

«Динамо»: Терновский, Халимбеков, Ковачевич, Шумахов, Боженов (Сундуков, 46), Гаджиев (Зайнивов, 85), Атабаев (Лисакович, 68), Юсупов (К), Глушков, Р. Магомедов (Гаджимурадов, 68), К. Ибрагимов (Мулахусейнович, 68).

«Краснодар-2»: Гришин, Жилкин, Иванов, Сухорученко (К), Исаенко, Плотников (Гайворонский, 88), Ндука, Губжоков (Попов, 74), Окоронкво, Самко (Полях, 37), Карпов (Халназоров, 46).

Предупреждения: Боженов, 37 – Окоронкво, 6, Губжоков, 42, Карпов, 44, Ндука, 59, Халназаров, 82, Полях, 90+.

Судья: Кирилл Силантьев (Самара).

19 марта. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 6050 зрителей.

Предыдущая статья«Динамо» – «Краснодар-2». Прямая видеотрансляция
Следующая статьяГоран Алексич: «В перерыве матча с «Краснодаром-2» напомнили игрокам о значении стандартов»