Горан Алексич: «В перерыве матча с «Краснодаром-2» напомнили игрокам о значении стандартов»

0
336

На пресс-конференции после матча «Динамо» – «Краснодар-2» тренеры обеих команд высказались об исходе этой игры 23-тура МЕЛБЕТ – Первой лиги.

Главный тренер «Динамо» (Махачкала) Горан Алексич:

– Кто думал, взглянув на таблицу, что сегодня будет легко, тот ошибался. Мы это понимали, но все равно на первый тайм вышли не так, как было нужно. Во втором тайме успели забить гол. Самое важное – что набрали очки.

– С чем связываете проблемы, которые возникли у «Динамо» в первом тайме в организации атак?

– Было бы неправильно, если б я назвал какую-то одну причину. Потому что, наверное, не один фактор повлиял на такой первый тайм. Например, то, что несколько игроков выбыли по болезни. Будем анализировать, искать причины, но называть их сейчас, до анализа, было бы неправильно. Подчеркну только, что «Краснодар-2» – молодая, но хорошо обученная, быстрая команда. Она же и весну начала с 0:0 с «Акроном». А потом, хоть они и проиграли «Балтике» – 0:3, но до самого конца игра было равной, а ведь краснодарцы встречались с лидером.

– О чем попросили команду в перерыве? Какие были коррективы?

– Попросили быть более активными, больше прессинговать, акцентировали внимание ребят на значении стандартных положений. В итоге после стандарта и забили гол. В первом тайме у нас было несколько перспективных стандартов, но качество доставки мяча в штрафную было не очень.

– Гаджиев и Глушков начинали матч на противоположных позициях – Абакар как левый защитник, Никита – как правый атакующий полузащитник. Но уже по ходу первого тайма вы поменяли их местами. Повлиял эпизод с нерасчетливым пасом Гаджиева вратарю?

– Игрок, привыкший действовать в атаке, играет более раскованно, расслабленно, потому что, если он ошибется, будет не так опасно, как если ошибку допустит игрок обороны. На позиции левого защитника – латераля, где сегодня начинал Абакар в силу наших потерь, Гаджиев и до названного вами эпизода действовал неуверенно. А этот эпизод, возможно, стал последней каплей, которая спровоцировала уже назревавшее решение. Мы переместили на эту позицию Глушкова, которому тоже доводилось на ней играть раньше.

– Уже в перерыве вы заменили и правого латераля Никиту Боженова. Это было связано с тем, что он уже успел получить желтую карточку или с каким-то повреждением?

– У него возникли проблемы с приводящей мышцей. К тому же Кирилл давно не играл полный матч и к нам присоединился только под конец сборов. Физическое состояние у него не оптимальное. Поэтому решили заменить его.

Старший тренер «Краснодара-2» Александр Хромыков:

– Эмоции отрицательные – вновь не смогли набрать очков. В нашей ситуации это недопустимо, мы обязаны в каждом матче играть только на победу. Так ребят и настраиваем. К сожалению, сегодня не получилось. Не получилось забить, прежде всего. Соперник оказался результативнее, использовал свой шанс, забил гол со стандарта. Мы, повторюсь, не смогли. В начале матча был у нас хороший момент. Возможно, игра как-то по-другому сложилась бы, если б реализовали его. Но имеем то, что имеем.

Предыдущая статья«Динамо» во второй раз в сезоне выиграло у «Краснодара-2»
Следующая статья«Динамо» (Махачкала) – «Краснодар-2». Видеообзор матча