«Динамо» с крупным счетом выиграло у «Енисея»

0
277

В 28-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги динамовцы одержали крупную победу над красноярским «Енисеем».

К тому моменту, когда Владимир Ковачевич открыл счет в матче, «Динамо» на гол наиграло. Отличный шанс отличиться был у Абакара Гаджиева, который, выйдя один на один с вратарем, пробил сильнее, чем хотел, и мяч улетел далеко от створа.

Абакар и Ражаб Магомедов составили пару форвардов в этот день – тренерский штаб «Динамо» отошел от привычной схемы с одним крупным нападающим на острие, сделав ставку на взаимодействие двух не таких габаритных, но более мобильных и техничных игроков. Это себя вполне оправдало, если исходить из итогового счета и количества острых моментов, которые в этот день создали динамовцы.

Но счет был открыт не игроками атаки и не с игры. После углового мяч мог оказаться в воротах уже после первой попытки удара, но его выбили с ленточки. Недалеко: Ковачевич оказался в нужном месте и дослал мяч в пустые ворота, забив свой первый гол за «Динамо».

А семь минут спустя Владимир получил болезненный удар по голени прямой ногой от Никиты Глушкова из «Енисея». Арбитр был рядом с эпизодом и уверенно показал красноярцу прямую красную карточку. Гости вообще действовали в этом смысле довольно резко и в стартовые полчаса игры получили на команду три желтые карточки.

Еще благоприятнее ситуация стала для «Динамо» ближе к перерыву, когда Ражаб Магомедов убежал один на один и реализовал момент.

В перерыве у «Енисея» произошло аж четыре замены в составе. До 70-й минуты игры гостям удавалось не пропустить третий, хотя предпосылки для крупной победы «Динамо» в этому времени уже имелись. Очередная ошибка гостей в обороне – и махачкалинский Никита Глушков установил окончательный счет в матче.

3:0 – яркая, убедительная победа «Динамо» над командой из лидирующей группы.

«Динамо» (Махачкала) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (2:0)

Голы: Ковачевич, 25. Р. Магомедов, 40. Глушков, 70.

«Динамо»: Терновский, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Красильниченко, Кагермазов (Боженов, 46), Атабаев, Юсупов (Лисакович, 88), Глушков (Исаев, 88), Р. Магомедов (Абдурагимов, 81), Гаджиев (Зайнивов, 81).

«Енисей»: Ставер, Савицкий (Бардыбахин, 46), Рукас, Кахидзе (Масловский, 46), Стежко (Ушатов, 46), Хозин (Феррейра, 46), Иванов (К), Ломакин, Ланин, Глушков, Окладников (Раздорских, 71).

Предупреждения: Кагермазов, 27, Гаджиев, 73, Ковачевич, 90 – Ланин, 8, Ломакин, 22, Савицкий, 28, Хозин, 42, Рукас, 76.

Удаление: Глушков («Енисей»), 32.

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

22 апреля. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 3400 зрителей.

Предыдущая статья«Динамо» – «Енисей». Прямая видеотрансляция
Следующая статьяГоран Алексич: «В матче с «Енисеем» реализовали решение, которое зрело давно»