«Динамо» сыграло вничью с «Уфой»

0
292

В 29-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги динамовцы в гостях играли с «Уфой». Поединок завершился нулевой ничьей.

Первый тайм прошел при заметном преимуществе «Динамо». Оно выразилось и в количестве угроз воротам «Уфы», в которых в этот день играл Хазбулат Хамхоев, в первом круге защищавший цвета нашего клуба. Уже в первые минуты матча ему пришлось выручать свою нынешнюю команду после удара Залимхана Юсупова под перекладину.

Остро атаковал ворота Олег Красильниченко. После его удара головой из центра штрафной мяч пролетел рядом со штангой.

Да, преимущество «Динамо» порой было таким, что даже защитники оказывались на ударных позициях, причем не только при розыгрыше стандартных положений. В одной из атак Владимир Ковачевич делал скидку головой вдоль ворот, в борьбе с другим центральным защитником «Динамо» Идаром Шумаховым игрок «Уфы» срезал мяч в свои ворота, Хамхоев лишь в последний момент успел смахнуть с ленточки или, возможно, уже после того, как мяч оказался за ней – определить это без системы VAR было довольно сложно.

На шквал атак «Динамо» хозяева поля ответили лишь в концовке тайма, но полновесным голевым моментом. Игрок «Уфы» пробил мимо из выгодной позиции.

Во втором тайме уфимцы перехватили инициативу и вынудили динамовцев обороняться гораздо чаще, чем в первой половине встречи. В одном из эпизодов им даже удалось забить, но из офсайда, который справедливо, как подтвердили видеопросмотры фрагмента после игры, зафиксировал помощник рефери.

Были шансы и у динамовцев вырвать победу – на ударных позициях оказывались Ражаб Магомедов и Нардин Мулахусейнович, но каждый раз либо не хватало точного удара, либо надежно играл Хамхоев.

Как итог ­– нулевая, но боевая ничья.

***

«Уфа» (Уфа) – «Динамо» (Махачкала) – 0:0

«Уфа»: Хамхоев, Сандрачук, Мухин, Ботака-Иобома, Ушахин, Темников (К) (Евсеев, 76), Никитин, Емельянов (Минаев, 76), Касинтура, Погосов, Ортис (Молтенинов, 66).

«Динамо»: Терновский, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Красильниченко, Кагермазов (Сундуков, 71), Атабаев (Лисакович, 65), Юсупов (Мулахусейнович, 85), Глушков, Р. Магомедов (К. Ибрагимов, 85), Абдурагимов (Зайнивов, 71).

Предупреждения: Молтенинов, 87 – Алибеков, 90+.

Судья: Николай Волошин (Смоленск).

28 апреля. Уфа. Стадион «Нефтяник». 3114 зрителей.

Предыдущая статья«Уфа» – «Динамо». Прямая видеотрансляция
Следующая статьяГоран Алексич: «Знали, что игра будет тяжелой: «Уфе» некуда отступать»