Горан Алексич: «Знали, что игра будет тяжелой: «Уфе» некуда отступать»

0
363

Что сказали главные тренеры «Динамо» и «Уфы» на послематчевой пресс-конференции об очном поединке команд, завершившемся вничью (0:0), – в нашем отчете.

Главный тренер «Динамо» Горан Алексич:

– Провели хороший первый тайм, за исключением нескольких минут, когда у «Уфы» после аута был опасный прострел и еще когда был удар с добиванием.

Во втором тайме мы заметно сбавили, «Уфа» была намного опаснее, создала несколько моментов. В концовке матча, когда мы выпустили двух нападающих <Камиля Ибрагимова и Нардин Мулахусейновича>, у нас снова что-то стало получаться в атаке.

Ничья на выезде – хороший результат. С учетом того, какой тяжелой получилась игра. Мы знали, что она такой будет: «Уфе» некуда отступать.

– В чем причина того, что «Динамо» сбавило во втором тайме?

– Может, психология, может, и «Уфа» добавила. Возможно, замены нам нужно было сделать пораньше. Будем анализировать. Но это повторяется. В матче с «Родиной» второй тайм у нас тоже получился хуже, чем первый. Физическая готовность у нас хорошая, причины могут быть разные, будем анализировать.

– Чемпионат уже практически заканчивается, и «Динамо», наверное, может занести его себе в актив? На какую строчку в турнирной таблице изначально рассчитывали и к чему в итоге хотели бы прийти сейчас?

– Мы об этом много не говорили – что, например, пойдем в премьер-лигу или будем выживать в первой. Просто играли и играем от матча к матчу. Так дошли до шестого места, – нормальная позиция для нас, я считаю. Находимся, где находимся. Плюс-минус заслуженно, по делу.

Главный тренер «Уфы» Арслан Халимбеков:

– Начали матч мы, скажем так, неважно, отдали инициативу сопернику, у которого был ряд хороших моментов. Мы проиграли середину поля, потом смогли перестроиться и в концовке первого тайма выровняли игру.

Во втором тайме мы упростили свою игру, используя вертикальные передачи. И по подходам к воротам соперника, по моментам у нас было преимущество, но опять старая наша проблема – реализация…

Предыдущая статья«Динамо» сыграло вничью с «Уфой»
Следующая статья«Уфа» – «Динамо» – 0:0. Видеообзор матча