«Динамо» уступило «Алании» в заключительном матче сезона

0
368

В заключительном, 34-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» принимало на своем поле владикавказскую «Аланию». Встреча завершилась со счетом 1:2.

В этом матче случилось два события, которых в этом сезоне с «Динамо» не происходило (о втором из них – в конце отчета). В частности, впервые наша команда получила право пробить пенальти: на 40-й минуте матча против Идара Шумахова сыграли грубо, попав ему ногой по голове. Ражаб Магомедов с «точки» пробил и сильно, и в угол, но вратарь гостей Георгий Натабашвили все же смог отразить удар. Ранее в первом тайме он тоже, что называется, «потащил» – когда тот же Ражаб Магомедов бил из очень убойной позиции.

Но динамовцы сразу после незабитого пенальти распечатали ворота «Алании» – как раз с углового, на который отбил удар с «точки» Натабашвили. В этом эпизоде голкипер владикавказцев ошибся на выходе – он попытался сыграть кулаками в мяч, но тот рикошетом от того же Шумахова влетел в сетку. Мяч получился довольно курьезным, но закономерным – по совокупности голевых моментов динамовцы в первом тайме на него наиграли.

Во втором тайме игра, к сожалению, изменилась. Гости стали агрессивнее в атаке, чему способствовала и двойная замена в их составе: главный тренер «Алании» Олег Василенко сменил пару форвардов, выпустив, в частности, лучшего бомбардира команды Николая Гиоргобиани. Тот и сравнял счет. Правда, не с самого очевидного для форварда эпизода – прямым ударом со штрафного.

А еще через три минуты после этого владикавказцы вышли вперед. И в этом случае не обошлось без курьеза. Вратарь «Динамо» не удержал мяч после навеса игрока «Алании», и Батразу Гурциеву оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Попытки динамовцев отыграться успехом не увенчались – наша команда (и это второе событие, которого до этого не было в завершившемся первенстве) впервые в сезоне проиграла, забив в матче первой.

***

«Динамо» (Махачкала) – «Алания» (Владикавказ) – 1:2 (1:0)

Голы: Шумахов, 40 (1:0). Гиоргобиани, 69 (1:1). Гурциев, 72 (1:2).

Незабитый пенальти: Р. Магомедов, 40 (вратарь).

«Динамо»: Терновский (Т. Магомедов, 78), Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Красильниченко, Сундуков (Мулахусейнович, 84), Атабаев (Зайнивов, 71), Глушков, Юсупов, Исаев (Абдурагимов, 71), Р. Магомедов (Лисакович, 71).

«Алания»: Натабашвили, Багаев (Кочиев, 28), Шавлохов, Коротков, Дауров (Тарба, 80), Засеев (К), Дзахов, Чочиев, Хадарцев (Гурциев, 46), Норчаев (Гиоргобиани, 46), Машуков (Плиев, 80).

Предупреждения: Юсупов, 77 – Кочиев, 29, Засеев, 39, Дауров, 80, Тарба, 86, Натабашвили, 88.

Судья: Юнус Кошко (Краснодар).

3 июня 2023. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 3190 зрителей.

Предыдущая статья«Динамо» – «Алания». Прямая видеотрансляция
Следующая статьяГоран Алексич: «Нам, конечно, есть в чем прибавлять, если хотим бороться за высокие места»