Сердер Сердеров подписал контракт с «Динамо»

0
597

29-летний нападающий Сердер Сердеров стал игроком махачкалинского «Динамо».

Дагестанские болельщики хорошо знают новобранца нашего клуба. Сердер – махачкалинец, воспитанник местного футбола и академии московского ЦСКА. В армейском клубе он и начинал профессиональную карьеру, однако наиболее длительные контрактные обязательства игрока связывали с махачкалинским «Анжи», в который Сердеров перешел в 2012 году. В России нападающий еще выступал в разное время за «Урал» и «Крылья Советов».

В это же время дагестанский футболист привлекался в сборные России разных возрастов.

После сезона-2015/2016 в карьере Сердерова наступил зарубежный период (за исключением одного сезона в красноярском «Енисее»). За семь лет футболист отметился выступлениями в чемпионатах пяти разных стран. Особенно успешными с точки зрения статистики получились для него болгарский период – в софийской «Славии», за которую он провел 38 матчей, забил десять голов, и хорватский – в составе «Интера» из Запрешича, за который он забил 16 голов в 40 играх.

В активе Сердера также выступления за польскую «Краковию», венгерский «Мезёкёвешд», хорватскую «Истру 1961» и казахстанский «Актобе».

Контракт Сердерова с махачкалинским «Динамо» рассчитан до конца сезона-2023/2024. В наш клуб форвард перешел на правах свободного агента.

Для выступлений за «Динамо» Сердер выбрал номер 28.

Предыдущая статьяКурбан Бердыев: «Душа радуется – столько талантливых ребят в Дагестане»
Следующая статьяСердер Сердеров: «Я мотивирован, отбывать номер не собираюсь»