«Динамо» выиграло у «Кубани»

0
379

В третьем туре МЕЛБЕТ – Первой лиги махачкалинское «Динамо» в своем первом домашнем матче в сезоне одержало победу над краснодарской «Кубанью».

«Динамо» этим матчем тестировало свою новую домашнюю арену – махачкалинский стадион «Труд». Именно здесь команда проводила домашние встречи, когда выиграла первенство второй лиги в позапрошлом сезоне. Возвращение на арену получилось успешным.

Первый тайм прошел с обоюдоострыми моментами, обе команды могли забить, но лучше всех своим шансом распорядился Ражаб Магомедов. Символично, что первый гол команды в новом сезоне забил ее лучший бомбардир прошлого сезона. Ражаб мастерски завершил классную атаку «Динамо» по левому флангу, «на исполнение» пробив в дальний угол.

Во втором тайме динамовцы сыграли убедительнее, не предоставив сопернику серьезных шансов, чтобы отыграться. Более того, махачкалинцы могли довести счет до крупного. Сначала удвоил преимущество «Динамо» Никита Глушков, который использовал идеальную передачу Эгаша Касинтуры.

Самину Абдуллахи так же здорово ассистировал через несколько минут Сердеру Сердерову, который дебютировал за «Динамо» в этот день и, выходя на поле, был встречен болельщикам очень тепло и восторженно. Форварду не удалось переиграть голкипера «Кубани», и как бы извиняясь за это перед партнерами по команде и болельщиками, Сердер поднял вверх руку.

«Динамо» одержало первую победу в сезоне, забило первые голы и, если говорить о положительных тенденциях с прошлого матча, вновь сыграло на «ноль». Этот «сухарь» на счету Тимура Магомедова, который впервые в официальных матчах вышел на поле за «Динамо» в стартовом составе.

На первом в сезоне домашнем матче «Динамо» было немало VIP-персон. Это и госсекретарь Дагестана Магомедсултан Магомедов, и вице-премьеры республиканского правительства Рамазан Джафаров и Муслим Телякавов, и другой редкий и почетный гость – председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», член попечительского совета махачкалинского «Динамо» Анатолий Гулевский. Его визит в Дагестан не случаен. Не секрет, что республика ведет переговоры с руководством ВФСО «Динамо» о передаче региону в многолетнюю аренду стадиона «Динамо» в Махачкале, который находится в аварийном состоянии и нуждается в реконструкции. Переговорам уже не первый год, и пока они проходят не слишком успешно, но надежда на положительное решение вопроса остается. И приезд Гулевского, который, к слову, в 2011–2014 годы занимал пост первого заместителя начальника УФСБ по Дагестану, – в этом смысле определенный лучик надежды. Дагестанские болельщики мечтают о возвращении команды на стадион «Динамо». Будем надеяться, это все же произойдет, и очень скоро.

А пока – стадион «Труд», на котором, кстати, болельщики «Динамо» в матче с «Кубанью» создали действительно отличную атмосферу. Впереди еще один домашний матч: уже в ближайшее воскресенье, 6 июля, динамовцы примут «КАМАЗ».

***

«Динамо» (Махачкала) – «Кубань» (Краснодар) – 2:0 (1:0)

Голы: Р. Магомедов, 43. Н. Глушков, 71.

«Динамо»: Т. Магомедов, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Храмцов (Сандрачук, 82), Кагермазов (Сундуков, 82), Лисакович, Юсупов, Глушков (Абдуллахи, 76), Р. Магомедов (Сердеров, 76), Касинтура.

«Кубань»: Нестеренко, Темников, Таказов (Веденеев, 60), Осипов (К), Жилов, Махатадзе, Кертанов (Чуперка, 64), Безденежных, Муталиев (Левин, 46), Мосейчук (Кенфак, 64), Лаук (Смирнов, 74).

Предупреждения: Ковачевич, 33, Юсупов, 35, Шумахов, 77 – Безденежных, 58.

Судья: Александр Машлякевич (Москва).

30 июля 2023. Махачкала. Стадион им. Е. Исинбаевой. 4100 зрителей.

Предыдущая статья«Динамо» – «Кубань». Прямая трансляция
Следующая статьяКурбан Бердыев: «Очень важная победа. Очень ей рад»