Курбан Бердыев: «В таких матчах решающую роль играет первый забитый мяч»

0
577

Главные тренеры «Динамо» и «КАМАЗа» на послематчевой пресс-конференции прокомментировали итог очного противостояния двух команд, которое завершилось победой гостей из Набережных Челнов – 0:1.

Главный тренер «Динамо» Курбан Бердыев:

– Мы предполагали, что игра будет вязкой. И, как правило, в таких матчах решающую роль играет первый забитый мяч. К сожалению, один момент у гостей был – они его реализовали.

– Была заметна нервозность в действиях динамовцев. Перенос матча как-то сказался в этом смысле? Может, «перегорели»?

– Есть такое. Я поэтому просил, чтобы мы могли позже приехать на стадион. Но нам не разрешили. И ребята два с половиной часа на стадионе туда-сюда ходили.

Но это не существенно. Возможно, одна из причин. Но не главная.

Главный тренер «КАМАЗа» Владимир Клонцак:

– Хорошая, боевая игра. Оба соперника не хотели уступать. Считаю, мы в борьбе не уступили. Моментов, правда, много не было. Кто забил бы первый, тот и выиграл бы. Получилось, что мы. Хорошо опять Гаглоев сделал передачу, и вышедший на замену Мануйлов завершил. Заслуженная, думаю, победа.

– Подготовка непосредственно к матчу у вас, очевидно, еще в самолете еще началась, учитывая логистику?

– Да, неприятная ситуация. Уже собирались взлетать, но обнаружились неполадки в самолете. Пришлось сидеть, ждать в аэропорту.

Самое главное – надо было попасть на игру. Я так понимаю, не более чем на час матч можно перенести, иначе нам записали бы поражение. Пришлось переодеваться в игровую форму, растираться, готовиться к игре уже в автобусе по дороге на стадион.

Да, это форс-мажор, но мы на это не ссылаемся. Настрой был боевой, что и выразилось в игре.

Предыдущая статья«Динамо» уступило «КАМАЗу»
Следующая статья«Динамо» – «КАМАЗ». Фоторепортаж