«Динамо» сыграло вничью с «Шинником»

0
444

Домашний матч «Динамо» с ярославским «Шинником» в седьмом туре МЕЛБЕТ – Первой лиги завершился со счетом 1:1.

Игра динамовцам в этот день давалась: их территориальное преимущество было очевидным,  моменты у ворот гостей появлялись вполне себе голевые, а в обороне был полный порядок. Не давались только голы. В первом тайме хорошие шансы забить были у Самину Абдуллахи, кстати, впервые вышедшего в основном составе «Динамо», и у Ражаба Магомедова. В обоих случаях «Шинник» спасся благодаря своему вратарю, да и удары получились недостаточно сложными.

Во втором тайме давление «Динамо» продолжалось, ярославцы почти ничем не отвечали. Наконец преимущество перетекло в логичный гол. Абдуллахи открылся в штрафной для паса под удар и, набежав, атаковал. Мяч рикошетом от защитника влетел в ворота.

Показалось, динамовцы не стали играть на удержание счета. По крайней мере, у понесшихся вперед ярославцев оказывалось достаточно пространства для быстрых атак. Одна из них чудом не завершилась голом. У чуда было имя – Давид Волк. Кипер «Динамо» отбил мяч… лицом, в ситуации, когда, казалось, уже ничто не спасет.

К несчастью, одна из следующих атак «Шинника» оказалась результативной.

После этого играть оставалось еще 20 минут. Времени, чтобы вырвать победу у динамовцев было достаточно. И подходящая возможность для этого была. Вышедший на замену Камиль Ибрагимов, впервые в сезоне появившийся на позиции форварда, получил изумительную передачу от Эгаша Касинтуры от лицевой и бил головой с пары метров. Возможно, Камиля немного подтолкнул защитник – для пенальти оказалось недостаточно, но и удар точным не вышел, хотя в игре головой Ибрагимов объективно хорош.

В одной из заключительных атак он как раз выиграл верховую борьбу после стандарта и адресно сбросил мяч под удар Алимхану Зайнивову. Динамовский юниор бил через себя, но, к сожалению, мимо. Случись этот гол – он бы точно оказался в топ-10 по итогам сезона.

А так, ничья, которой гости, судя по их реакциям, были рады. Динамовцев же такой результат, конечно, огорчил.

***

«Динамо» (Махачкала) – «Шинник» (Ярославль) – 1:1 (0:0)

Голы: Абдуллахи, 64 (1:0). Самойлов, 72 (1:1).

«Динамо»: Волк, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Кагермазов (Сундуков, 81), Храмцов (Сандрачук, 81), Абдуллахи (Лисакович, 81), Юсупов, Глушков (Зайнивов, 89), Р. Магомедов (К. Ибрагимов, 71), Касинтура.

«Шинник»: Довбня, Шадринцев, Котин, Валиахметов, Гузь, Самсонов (Гащенков, 75), Алейников, Зинков (Малахов, 46), Самойлов (К) (Ставпец, 86), Соколов (Малыхин, 62), Рубцов (Андреев, 46).

Предупреждения: Р. Магомедов, 32, Кагермазов, 37, Юсупов, 76 – Гузь, 54, Малахов, 56, Шадринцев, 59.

Судья: Егор Егоров (Нижний Новгород).

27 августа. Махачкала. Стадион «Труд». 3756 зрителей.

Предыдущая статья«Динамо» – «Шинник». Прямая трансляция
Следующая статьяКурбан Бердыев: «Непрофессиональное отношение отдельных игроков – отсюда результат»