«Динамо» уступило «Химкам» на выезде

0
537
Фото: пресс-служба ФК «Химки».

В 16-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» в гостях встречалось с «Химками» и уступило, пропустив решающий гол в концовке игры.

С набравшими ход «Химками» нашей команде пришлось играть без Эгаша Касинтуры. Ключевой игрок группы атаки в прошлом матче схлопотал свою четвертую желтую карточку в первенстве и получил автоматическую одноматчевую дисквалификацию.

Без Эгаша игра в атаке у «Динамо» не клеилась. В первом тайме динамовцы с трудом добирались до ворот «Химок», но и хозяева поля серьезных угроз воротам Давида Волка не создали.

Второй тайм после корректив тренерского штаба наша команда начала заметно активнее. Хороший шанс забить был у Михаила Костюкова, но его удар с близкой дистанции заблокировал защитник.

Тут же могли открыть счет химчане, за «Динамо» сыграла перекладина.

Уже в начале второго тайма в составе нашей команды случилась еще одна потеря: получив травму, вынужден был замениться опорный полузащитник Залимхан Юсупов. А на 79-й минуте еще один опорник Самину Абдуллахи покинул поле на носилках. Тройку полузащитников в опорной зоне в их отсутствие составили игроки атакующего плана Ражаб Магомедов и Никита Глушков, а также номинальный крайний защитник Темиркан Сундуков.

Несмотря на кадровые трудности, динамовцы были близки к тому, чтобы сохранить ничейный счет в этой выездной встрече с одним из фаворитов турнира. Но на 86-й минуте капитану «Химок» Равилю Нетфуллину удался неберущийся удар головой в «девятку». Ресурсов, чтобы отыграться, у «Динамо» объективно не нашлось.

***

«Химки» (Химки) – «Динамо» (Махачкала) – 1:0 (0:0)

Гол: Нетфуллин, 86.

«Химки»: Обухов, Степанов, Варатынов, Исаенко (Андраде, 61), Терехов, Голубович, Корян (Садыгов, 81), Хосонов, Нетфуллин (К), Магомедов (Скворцов, 90+), Руденко (Панченко, 90+).

«Динамо»: Волк, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич, Храмцов, Кагермазов, Абдуллахи (Сундуков, 79), Юсупов (Р. Магомедов, 56), Глушков, Костюков (Абдурагимов, 73), Сердеров.

Предупреждения: Обухов, 90+ – Кагермазов, 83, Сердеров, 90+.

Судья: Константин Аверьянов (Санкт-Петербург).

28 октября 2023. Химки, стадион «Арена Химки». 1497 зрителей.

Предыдущая статья«Химки» – «Динамо». Прямая трансляция
Следующая статьяКурбан Бердыев: «Нужно усиление. Одного игрока нет – уже тяжело»