Курбан Бердыев: «Нужно усиление. Одного игрока нет – уже тяжело»

0
584
Фото: пресс-служба ФК «Химки».

Главные тренеры «Динамо» и «Химок» на послематчевой пресс-конференции прокомментировали очный поединок команд в 16-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги. Игра, напомним, завершилась со счетом 1:0 в пользу подмосковного клуба.

Главный тренер «Динамо» Курбан Бердыев:

– Я думаю, «Химки» заслуженно победили сегодня. Их можно только поздравить.

Есть претензии к своим игрокам, но мы там у себя разберемся.

– Второй матч подряд «Динамо» не может забить и не так много моментов создает. В чем проблема?

– Эта проблема есть, она у нас всегда была, мы тяжело забиваем. Думаю, нужно еще больше работать над созданием моментов. Ну, и нужно усиление. Одного игрока нет в составе, уже тяжело.

– Абдуллахи унесли с поля на носилках. С ним все в порядке?

– Пока ничего неизвестно. У нас проблемы будут в середины поля, если, не дай бог, с ним что-то. Залимхан Юсупов мышцу потянул. У нас практически нет замен для них. Ну, ничего, будем думать.

Главный тренер «Химок» Андрей Талалаев:

Фото: пресс-служба ФК «Химки».

– Выиграли у высокоорганизованной, дисциплинированной, достаточно классно укомплектованной команды, которая возглавляла таблицу.

Игра была сложной. Если в первом тайме стопроцентных моментов не было, то по подходам к воротам и качеству игры мы были лучше Махачкалы.

Во втором тайме, как мне показалось, вообще было доминирование. Но моментов нам это не приносило до поры до времени. Пришлось пойти на определенные риски, сделали перестановки: сдвоили фланги и стали чаще доставлять мяч в штрафную. В конце концов оттуда и пришел гол.

Мы понимали, что тяжело будет вскрыть «Динамо», и старались увеличить темп во втором тайме. Чувствуется обученность и организованность команды соперника, потому что очень грамотно сбивали темп: и вратарь затягивал, и контролем мяча на своей половине поля они вытягивали нас, а потом пытались найти зоны за спинами. При такой плотной и организованной игре «Динамо» было очень сложно создавать моменты в штрафной, потому что там каждая зона дублируется подстраховкой.

Предыдущая статья«Динамо» уступило «Химкам» на выезде
Следующая статьяС днем рождения, Омар Магомедович!