Курбан Бердыев: «Сделали, что планировали. Но можно было лучше»

0
442

Главные тренеры «Динамо» и «СКА-Хабаровска» – о результатах очной встречи двух команд в 18-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги.

Главный тренер «Динамо» Курбан Бердыев:

– Команда Шаронова всегда славилась комбинационной, конструктивной игрой. Мы предполагали, что и в матче с нами она будет такой. Сложно, конечно, было играть, но, слава аллаху, ребята в основном сделали то, что мы планировали. Хотя можно было еще лучше сделать.

– Сегодня динамовцы не реализовали несколько выходов один на один. Как прокомментируете это?

– Я думаю, что это из-за волнения. Потому что в тренировках они, выходя один на один, увереннее работают. В таких ситуациях многое зависит от действий вратаря. Но, я думаю, нервозность повлияла сегодня.

Главный тренер «СКА-Хабаровска» Роман Шаронов:

– Сегодня была первая игра второго круга. И мы разочарованы результатом. Как и результатами других последних матчей.

Мы знали, как будет играть Махачкала. Так и произошло: переходные фазы, контратаки, за счет чего они нас и поймали.

Если говорить про нашу игру, то нам в первом тайме не хватало эпизодов в позиционных атаках, когда мы могли бы оказывать больше давления на ворота «Динамо». Это связано с неправильными решениями игроков. Предупреждали, что надо чаще менять направления атак, потому что Махачкала будет компактна, это ее стиль игры. В первом тайме мы, кажется, провели всего две позиционные атаки, которые тренировали. У нас было несколько опасных подходов к воротам в начале, мы их не реализовали. И тут же получили ответку. А потом стандарт…

Да, второй тайм был лучше в плане позиционной атаки, мы создали определенное давление и угрозу воротам «Динамо». Но этого не хватило, чтобы забить хотя бы один гол.

В целом я не доволен тем, как мы действовали как команда что в первом, что во втором тайме. Только эпизодами. А этого, к сожалению, мало.

Предыдущая статья«Динамо» выиграло у «СКА-Хабаровска»
Следующая статья«Динамо» – «СКА-Хабаровск» – 2:0. Видеообзор матча