Участник СВО и бывший футболист Андрей Соломатин встретился с Гаджи Гаджиевым и Курбаном Бердыевым

0
754

Бывший игрок сборной России по футболу, участник Специальной военной операции Андрей Соломатин вместе со своим боевым товарищем из Дагестана на пару дней приезжал в наш регион. Он посетил РДЮСШ Минобрнауки Дагестана, более известную как школа Маркарова, и встретился с президентом махачкалинского «Динамо» Гаджи Гаджиевым и главным тренером клуба Курбаном Бердыевым.

В свое время Соломатин играл не только за сборную России, ЦСКА и московский «Локомотив», выступлениями за которые прославился. Часть футбольной карьеры Андрея проходила и в махачкалинском «Анжи». В свое время он также играл за самарские «Крылья Советов», где главным тренером был Гаджи Гаджиев – ныне президент махачкалинского «Динамо». Поэтому неудивительно, что и Андрей и Гаджи Муслимович захотели встретиться, когда выпала такая возможность.

Весной 2022 года Соломатин стал участником добровольческой бригады «Эспаньола», составленной главным образом из фанатов различных футбольных клубов, и отправился на СВО, хотя у него и в мирной жизни все было в порядке: он несколько лет работал в академии «Чертаново», у него была своя школа в Москве.

В «Эспаньоле», как рассказал Соломатин Гаджиеву и Бердыеву во время встречи, очень жесткие правила, соответствующие спортивным принципам: никто не имеет права быть в нетрезвом состоянии.

«У футбола нет границ, он всегда уместен. В оккупированном немцами Киеве местные динамовцы играли матч против фашистов. В блокадном Ленинграде и осажденном Сталинграде тоже играли в футбол. Эта игра была и остается символом жизни, символом возрождения, – отметил Гаджи Гаджиев. – И символично, что Соломатин открыл в обновляемом Мариуполе и соседнем городке две футбольные школы. Он помогает им спортивным инвентарем и экипировкой и сам обучает мальчишек. Приятно было слышать от Андрея, что Мариуполь успешно возвращается к мирной жизни: в городе строятся очень хорошие дороги, новые здания».

«Динамо» будет поддерживать футбольные школы, открытые Соломатиным, и вскоре отправит им спортивный инвентарь и экипировку, сообщил президент «Динамо».

Предыдущая статьяТренер «Динамо» Гаджи Магомедов получил тренерскую категорию «А–УЕФА»
Следующая статья«Динамо» начнет подготовку ко второй части сезона в Дагестане