Гаджи Гаджиев: «Футбол мешает решать проблемы ЖКХ? А что мешало, когда футбола не было?»

0
290

Президент махачкалинского «Динамо» в большом интервью «Черновику», объяснил, почему финансирование клуба из республиканского бюджета, на его взгляд, не стоит делать предметом спекуляций и сожалеть, что средства вместо этого не потратили на решение проблем жилищно-коммунального хозяйства.  

Приводим отдельные выдержки из интервью с Гаджи Гаджиевым:

«Мы должны работать рационально, профессионально, качественно. Если бы мы исходили только из того, сколько нам нужно денег для того, чтобы из второй лиги попасть в первую, мы бы из второй лиги в первую не попали. Мы выиграли вторую лигу, имея бюджет гораздо ниже, чем у наших конкурентов».

«Республиканский бюджет порядка 10-12 лет не финансировал профессиональный футбол – с 2010-х по 2021-й годы. Вполне достаточный срок, чтобы привести в соответствие со стандартами наше коммунальное хозяйство. Но его состояние продолжало ухудшаться под тяжестью алчных или безрассудных решений и действий хозяйственников».

«Нужно смягчить требования, связанные с Fan ID, которое заметно снизило посещаемость игр. Понятно, что это решение властей. На чем оно основано, тоже понятно. Но сделать его удобным для зрителя и в то же время сохранить все основные методы контроля — вполне реально. Только надо захотеть и чуть поработать».

«Мы на те деньги, которые поступают нам из бюджета республики, конкурировать в Премьер-лиге не сможем. По той простой причине, что бюджеты даже команд нижней восьмерки РПЛ составляют порядка двух млрд рублей. Мы должны работать эффективнее, рациональнее, чем большинство клубов РПЛ. Только в этом случае мы можем на что-то рассчитывать. Соревноваться с любым из этих клубов размерами бюджета мы никак не сможем и не собираемся».

«Выход в премьер-лигу позволяет рассчитывать на получение естественным путем суммы несколько большей, чем та, которую предоставляет нам бюджет. То есть фактически в этом случае мы привлечем в республику больше средств, чем клубу выделяет местный бюджет. Еще надо понимать, что при таком развитии событий из полученных денег мы возвращаем в республиканскую казну в виде налогов порядка 150-200 млн руб. Уже в текущем году, при нынешнем бюджете, эта сумма составила порядка 70 млн».

Полностью интервью доступно по ссылке.

Предыдущая статьяСпециалисты МФТИ провели семинар для «Динамо» и дагестанских тренеров
Следующая статья«Динамо» завершило работу на первом сборе