«Динамо» уступило на выезде «Акрону»

0
145
Фото: пресс-служба ФК «Акрон».

В 32-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги «Динамо» уступило в выездном матче с тольяттинским «Акроном».

Перед матчем с прямым конкурентом «Динамо» понесло серьезную потерю. Автор победного гола в ворота «Химок» Ражаб Магомедов выбыл из строя из-за мышечного повреждения. Его заменил в стартовом составе Залимхан Юсупов.

К 15-й минуте игры уже трое защитников «Акрона» «висели» на карточках. Динамовцы достаточно уверенно чувствовали себя в гостях. Но пропустили первыми. Такие голы обычно называют необязательными.

«Спокойно», – показал руками партнерам опытный динамовец Владимир Ковачевич сразу после пропущенного мяча. И был прав. «Динамо», действуя в рассудительном стиле, расшатало оборону «Акрона» и отыгралось еще до конца первого тайма. Это Эгаш Касинтура нашел в штрафной Сослана Кагермазова, и тот с близкой дистанции отправил мяч в ворота.

Хозяевам поля удался ранний гол в начале второго тайма. Никита Глушков, тезка динамовского Глушкова, оформил дубль, отправив мяч в дальнюю «девятку» с угла штрафной. А по истечении часа игры ему удался хет-трик.

Три мяча в этом сезоне динамовцы еще не пропускали. Возможно, сказалась усталость: в отличие от тольяттинцев у «Динамо» не было недельной паузы перед матчем, играть пришлось через три дня после тяжелой встречи с «Химками».

За 15 минут до конца поединка у динамовцев появился шанс вернуться в игру: хозяева поля остались в меньшинстве из-за удаления Неманьи Анджелковича, который сорвал атаку «Динамо» и получил вторую желтую карточку.

У наших ребят были возможности забить и до, и после этого эпизода, но результативной больше ни одна из атак не стала.

***

«Акрон» (Тольятти) – «Динамо» (Махачкала) – 3:1 (1:1)

Голы: Н.А. Глушков, 23, 48, 62. Кагермазов, 37.

«Акрон»: Волков, Данилкин, Анджелкович, Ходжаниязов (Конюхов, 75), Савичев (К), Макаров (Палиенко, 75), Чудин, Галоян, Н.А. Глушков, Данилин (Бокоев, 84), Эльдарушев (Понсе, 62).

«Динамо»: Т. Магомедов, Шумахов, Алибеков (К), Ковачевич (Касимов, 89), Сандрачук (Заинович, 78), Кагермазов, Крачковский (А. Гаджиев, 89), Юсупов (Сундуков, 71), Н.С. Глушков, Касинтура, Сердеров (Костюков, 78).

Предупреждения: Савичев,5, Анджелкович, 7, Ходжаниязов, 15, Данилин, 29 – Алибеков, 7.

Удаление: Анджелкович, 79 (второе предупреждение).

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).

12 мая 2024. Жигулевск. Стадион «Кристалл». 1986 зрителей.

Предыдущая статья«Акрон» – «Динамо». Прямая трансляция
Следующая статьяХасанби Биджиев: «Слишком многое позволили сопернику»