«Динамо» одолело «Родину»

0
245

В 33-м туре МЕЛБЕТ – Первой лиги махачкалинское «Динамо» добилось победы в домашнем матче с «Родиной».

В контексте борьбы за выход в Премьер-лигу это был ключевой матч для «Динамо». И как назло команда понесла, возможно, самые ощутимые кадровые потери перед игрой с «Родиной», которая, к слову, тоже ехала в Дагестан, сохраняя маленькие шансы на попадание в топ-2. Из обоймы «Динамо» выпали два основных центральных защитника: капитан команды Муталип Алибеков – из-за перебора желтых карточек, а Владимир Ковачевич – в результате мышечной травмы, полученной на одной из тренировок.

В итоге главному тренеру команды Хасанби Биджиеву пришлось использовать трио центральных защитников, которые ни разу в сезоне в таком сочетании не играли друг с другом: Шумахов – Касимов – Храмцов. И это против одной из самых результативных команд первенства!

Поддержать «Динамо» в этой непростой ситуации и важнейшем поединке пришли более 21 тысячи зрителей – абсолютный рекорд сезона в Первой лиге! И игра оказалась достойной такой внушительной аудитории. В первом тайме обе команды укалывали друг друга. Мяч попадал в каркасы ворот по обе стороны поля, вратари выручали своих. И в итоге, несмотря на яркую перестрелку, на перерыв команды ушли при 0:0. При этом «Динамо» потеряло еще одного игрока по ходу первого тайма. Ражабу Магомедову разорвали губу, пришлось замениться, вместо него на поле вышел Залимхан Юсупов.

Именно после подачи Юсупова со штрафного «Динамо» во втором тайме забило первый гол – такой важный. Ворота атаковал Сослан Кагермазов, и в сутолоке в штрафной его действие оказалось результативным, хотя не обошлось и без помощи голкипера гостей.

Забив, динамовцы еще больше навалились на «Родину», заработали серию угловых и заставили соперника отбиваться, а не помышлять о том, чтобы отыграться.

А по истечении часа игры москвичи остались в меньшинстве. За грубый подкат против Никиты Глушкова вторую желтую карточку получил бразильский опорник «Родины» Уэсли Ната.

Динамовцы уверенно вели матч к победе, несмотря на то, что гости пошли ва-банк, выпустив двух своих ударных форвардов таранного типа – Амура Калмыкова и Ивана Тимошенко. С забросами на них справлялись бравые защитники «Динамо».

За пять минут до конца основного времени динамовцы выбежали в очередную быструю атаку. Вышедший на замену Кирилл Зинович совершил сольный проход и выкатил мяч Эгашу Касинтуре, который заставил трибуны плясать – 2:0!

Оставшиеся десять минут игры выглядели формальностью – «Динамо» и в течение этого отрезка времени не дало усомниться в своей победе. Победе, которая вывела команду на первое место в турнирной таблице. Как минимум до понедельника, когда может прозвучать финальный аккорд в борьбе за выход в Премьер-лигу.

***

«Динамо» (Махачкала) – «Родина» (Москва) – 2:0 (0:0)

Голы: Кагермазов, 49. Касинтура, 84.

«Динамо»: Т. Магомедов, Шумахов, Касимов, Храмцов, Сандрачук, Кагермазов (Сундуков, 72), Глушков, Крачковский (Зинович, 72), Р. Магомедов (Юсупов, 43), Касинтура (А. Гаджиев, 90+), Сердеров (К) (Костюков, 72).

«Родина»: Корякин, Кочиев, Сокол, Клещенко (К), Ориньо (Бакаев, 75), Фищенко, Куликов (Дмитриев, 35), Уэсли, Кузнецов (Калмыков, 65), Гордюшенко (Султонов, 81), Юшин (Тимошенко, 75).

Предупреждения: Сердеров, 65, Храмцов, 75, Касинтура, 85 – Клещенко, 14, Уэсли, 30, Ориньо, 54, Калмыков, 75, Бакаев, 75, Кочиев, 80.

Удаления: Сердеров, 75 (вторая желтая карточка) – Уэсли, 62 (вторая желтая карточка).

Судья: Сергей Цыганок (Владивосток).

18 мая 2024. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена». 21 723 зрителя.

Предыдущая статья«Динамо» – «Родина». Прямая трансляция
Следующая статьяХасанби Биджиев: «Мы не могли не выиграть при такой поддержке»