Сослан Кагермазов: «Никому не будет просто против нас в РПЛ»

0
200

В интервью РБ-спорт защитник «Динамо» рассказал о пути, который привел его в клуб и в Премьер-лигу.

— Как у вас вообще появился вариант с «Динамо»?
— Перед сезоном-2021/22 я был без команды — и мне позвонил селекционер из «Динамо». Что интересно, ранее мы с ним играли друг против друга, когда я был еще в «Кубани». Мурад Махтиев сказал мне, что в команде ставятся большие задачи – выход в Первую лигу, и пригласил меня на просмотр.

Клуб был во мне заинтересован, они видели мои игры, в том числе и в квалификации Лиги Европы. Но было одно условие: кто бы там ни приехал в команду, на него должен был лично посмотреть Гаджи Муслимович Гаджиев. Без его одобрения никто не подписывает контракт.

— Получается, вам предложили контракт?
— Да, по условиям мы сразу же договорились. Спасибо Мураду Махтиеву, что набрал меня в тот период. Так я и оказался в «Динамо». Все сложилось удачно. Гаджи Муслимович пообщался со мной, с моим отцом, и мы приняли такое решение.

— Если посмотреть на эту ситуацию, других вариантов не было на тот момент?
— Да, там сезон еще шел, и «Динамо» было единственным вариантом. Честно говоря, я сомневался, стоит ли мне ехать туда, но все-таки решился. Я же ничего не терял. Как оказалось, решение было верным.

— Что стало ключевым фактором в принятии решения отправиться в «Динамо»?
— Гаджи Муслимович очень сильно повлиял на мое решение. Это опытный человек, всегда хочется работать с такими людьми. Считайте, что он собирал эту команду, которая сейчас будет в РПЛ. Большой человек для республики и всего российского футбола.

Полностью интервью доступно по ссылке.

Предыдущая статьяГаджи Гаджиев: «Мы можем стать своими в Премьер-лиге»
Следующая статьяГаджи Гаджиев: «После побед «Динамо» на футбол дети записываются сотнями»